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28 feb 2018

BACALAO A BRAS / BACALHAU À BRÀS




Receta muy típica (quizás una de las populares) de la cocina portuguesa y de Macao, siendo sus principales ingredientes el bacalao, los huevos y las patatas...

Ingredientes para 2 personas:



Una pizca de sal

3 dienteS de ajo

1 cebolla

Aceite para freír

2 patatas 

Un poco de perejil fresco picado

Sal y pimienta recién molida

5 huevos camperos

Un puñado de aceitunas negras




Elaboración:


Ponemos el bacalao a desalar 24 horas antes en agua, cambiando ésta 3 veces. 

Al día siguiente, pelamos las patatas y las cortamos muy finas, tipo paja(en mi caso, lo hice con mandolina).Echamos aceite en una sartén, y las freímos, reservándolas una vez estén fritas.

Seguidamente, pelamos la cebolla y las cortamos a tiras, echándolas en la misma sartén ,junto con el ajo troceado. Cuando esté todo hecho,incorporamos las patatas y el bacalao, que habremos desmigado previamente, bien escurrido de agua. Salpimentamos.

Una vez esté el bacalao medio hecho, batimos los huevos y los incorporamos a la sartén junto con el perejil picado, removiendo todo el conjunto para que el huevo cuaje.

Una vez hecho, emplatamos y coronamos con unas aceitunas negras.





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