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7 mar 2018

CALDO VERDE



Receta muy popular - que suele prepararse en días festivos y en Fin de Año- de la gastronomía portuguesa, sobre todo en la región de Minho. También podemos encontrar este rico plato en la cocina de Brasil



Ingredientes para 3 personas:


Un chorizo casero (receta de mi otro blog)

1.000 grs de agua

Dos patatas

Un buen puñado de grelos frescos

1 cucharadita de sal gorda


1 cebolla

3 dientes de ajo

Un chorrito de aceite de oliva virgen






Elaboración:



Pelamos y cortamos las patatas y las cocemos en el agua, con la sal,  durante 25 minutos aproximadamente, en una cazuela con tapa puesta. 

Trituramos todo el conjunto con batidora( o como en mi caso, machacamos las patatas en el agua, dejando trocitos).






Seguidamente, echamos un poco de aceite en una sartén y sofreímos la cebolla cortada en tiras y los ajos en filetes. Una vez listo el sofrito, añadimos al guiso junto con los grelos lavados y cortados.

Cortamos el chorizo en rodajas y lo agregamos también , dejando cocer todo el conjunto unos 20 minutos más.





2 comentarios:

  1. stos caldo reconfortan el cuerpo y animan . Yo soy feliz con etos paltos, siempre son una buena opción. Un beso!!

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  2. Es un caldo muy sabroso, yo también lo tengo en el blog. Cuando estuve en portugal lo probé y me gusto mucho, asi que me compré un libro de recetas y allí la encontré . La tuya tiene muy buena pinta . Besos Olga

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