Ingredientes para 2 personas:
4 carrilleras de cerdo ibérico
Un chorrito de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de concentrado de carne casero
160 ml de agua
80 ml de vino Oporto
Un par de ramitas de tomillo fresco
Una cebolleta
3 dientes de ajo
Una hoja de laurel
60 grs de aceitunas negras
80 ml de vino Oporto
Un par de ramitas de tomillo fresco
Una cebolleta
3 dientes de ajo
Una hoja de laurel
60 grs de aceitunas negras
Elaboración :
Echamos el aceite de oliva en la cubeta y sofreímos la cebolleta y los ajos muy picaditos en menú "tapa abierta", temperatura "turbo" 4 minutos (yo este proceso, lo hago en Thermomix). Doramos las carrilleras a trozos, por ambos lados 7 minutos en menú "plancha", temperatura "turbo".
Una vez finalizado el programa, añadimos el resto de ingredientes y programamos menú "presión/vapor" 15 minutos.
Una vez finalizado el programa, añadimos el resto de ingredientes y programamos menú "presión/vapor" 15 minutos.
Dejamos reposar un par de horas, para que los sabores se asienten (incluso mejor, de un día para otro). En olla rápida, seguir los mismos pasos de sellado y mantener a presión el mismo tiempo.
Me ha gustado tu receta, aunque no suelo cocinar esta receta en la Thermomix si no, en olla de barro a fuego lento. La idea de las aceitunas me ha encantado así que me la llevo para mi cocina. gracias por compartir esta deliciosa receta!!! Bss
ResponderEliminarEssa carne tem um aspecto super delicioso, gostei muito.
ResponderEliminarQue aspecto tan delicioso tiene este guiso, las carrilleras son tan tiernas....y el toque de las aceitunas me ha gustado . Feliz semana Santa .Besos .
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