Ingredientes para 3 personas:
1 vaso de cristal de fabes secas
1 cebolla grande partida en dos
Una hoja de laurel
1,3 litros de agua
Un compango(chorizo y morcilla asturiana y un trozo de lacón)
Una cuchara de concentrado casero de jamón serrano
Un compango(chorizo y morcilla asturiana y un trozo de lacón)
Una cuchara de concentrado casero de jamón serrano
Elaboración:
El día anterior ponemos las fabes a remojo, lavándolas bien previamente.
Transcurridas 12 horas al menos, colocamos agua en una olla junto con el resto de ingredientes. Tapamos la olla y dejamos guisar, encendiendo el fuego al máximo para bajarlo posteriormente a fuego medio una vez alcance la ebullición.
Dejamos guisar durante 2 horas (en mi placa de inducción, de 1 al 9, al 5), añadiendo más agua al guiso si hiciera falta o quitando la tapa al final de la cocción si queremos reducir líquidos.Dejamos reposar antes de consumir (mejor de un día para otro).
Hola Olga, te han quedado unas fabes estupendas, ya imagino su sabor con todos esos productos de primerísima calidad y el arte de tus manos. Besos
ResponderEliminarvaya cazuela que me traes hoy!! Cuando veo estos platos publicados, me alegro mucho pues veo que la cocina de siempre, la más clásica y tradicional es la que prevalece. me encanta como te ha quedado y ojalá, pudiera mer¡ter la cuchara. Un beso
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