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17 mar 2018

FABADA ASTURIANA





Ingredientes para 3 personas:


1 vaso de cristal de fabes secas

1 cebolla grande partida en dos

Una hoja de laurel

1,3 litros de agua

Un compango(chorizo y morcilla asturiana y un trozo de lacón)

Una cuchara de concentrado casero de jamón serrano




Elaboración:


El día anterior ponemos las fabes a remojo, lavándolas bien previamente.





Transcurridas 12 horas al menos, colocamos agua en una olla junto con el resto de ingredientes. Tapamos la olla y dejamos guisar, encendiendo el fuego al máximo para bajarlo posteriormente a fuego medio una vez alcance la ebullición.





Dejamos guisar durante 2 horas (en mi placa de inducción, de 1 al 9, al 5), añadiendo más agua al guiso si hiciera falta o quitando la tapa al final de la cocción si queremos reducir líquidos.Dejamos reposar antes de consumir (mejor de un día para otro).







2 comentarios:

  1. Hola Olga, te han quedado unas fabes estupendas, ya imagino su sabor con todos esos productos de primerísima calidad y el arte de tus manos. Besos

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  2. vaya cazuela que me traes hoy!! Cuando veo estos platos publicados, me alegro mucho pues veo que la cocina de siempre, la más clásica y tradicional es la que prevalece. me encanta como te ha quedado y ojalá, pudiera mer¡ter la cuchara. Un beso

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