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7 abr 2018

BACALAO AL LAGARERO / BACALHAU A LAGAREIRO




Típico plato de la gastronomía portuguesa, principalmente de la región Beira Litoral.


Ingredientes para 2 personas:







Una pizca de sal

3 dientes de ajo

1 cebolla

1 pimiento verde

250 grs de patatas pequeñas (en su defecto, 2 patatas con piel)

Un poco de perejil fresco picado

Harina para rebozar

Aceite para freír

Sal y pimienta recién molida

Un puñado de aceitunas negras




Elaboración:


Ponemos el bacalao a desalar 24 horas antes en agua, cambiando ésta 3 veces. 

Al día siguiente,echamos aceite en una sartén, pelamos la cebolla y las cortamos a tiras; fileteamos los dientes de ajo y los incorporamos. Cuando esté medio hecho,incorporamos el pimiento a tiras sofriendo el conjunto y reservando una vez hecho.







Añadimos más aceite, dejamos calentar y mientras hervimos las patatas con piel unos veinticinco minutos, hasta que estén tiernas.  Salpimentamos.

Freímos las tajadas de bacalao -rebozadas en un poco de harina- en abundante aceite caliente y reservamos.

Una vez hecho, colocamos las patatas en una fuente apta para horno (si son grandes, las partimos).Repartimos el sofrito reservado y colocamos el bacalao encima. Coronamos con un poco de perejil fresco y aceitunas negras.

Precalentamos el horno a 180º con aire (200º sin él) y horneamos a medio-alta altura, durante 10 minutos.


2 comentarios:

  1. Hola guapa , que receta más rica que nos traes hoy. El bacalao es uno de mis platos favoritos y está receta me fascina. Te la robo ya, sin culpa, ni remordimiento. Je,je. Besos Olga .

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  2. Los portugueses preparan el bcaloa de maravilla, de mil formas diferentes y todoas deliciosas. te ha quedado espectacualr, un plato de lujo. Un bso

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