Típico plato de la gastronomía portuguesa, principalmente de la región Beira Litoral.
Ingredientes para 2 personas:
4 trozos de lomos de bacalao salado casero
Una pizca de sal
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
250 grs de patatas pequeñas (en su defecto, 2 patatas con piel)
Un poco de perejil fresco picado
Harina para rebozar
Aceite para freír
Sal y pimienta recién molida
Un puñado de aceitunas negras
1 cebolla
1 pimiento verde
250 grs de patatas pequeñas (en su defecto, 2 patatas con piel)
Un poco de perejil fresco picado
Harina para rebozar
Aceite para freír
Sal y pimienta recién molida
Un puñado de aceitunas negras
Elaboración:
Ponemos el bacalao a desalar 24 horas antes en agua, cambiando ésta 3 veces.
Al día siguiente,echamos aceite en una sartén, pelamos la cebolla y las cortamos a tiras; fileteamos los dientes de ajo y los incorporamos. Cuando esté medio hecho,incorporamos el pimiento a tiras sofriendo el conjunto y reservando una vez hecho.
Añadimos más aceite, dejamos calentar y mientras hervimos las patatas con piel unos veinticinco minutos, hasta que estén tiernas. Salpimentamos.
Freímos las tajadas de bacalao -rebozadas en un poco de harina- en abundante aceite caliente y reservamos.
Añadimos más aceite, dejamos calentar y mientras hervimos las patatas con piel unos veinticinco minutos, hasta que estén tiernas. Salpimentamos.
Freímos las tajadas de bacalao -rebozadas en un poco de harina- en abundante aceite caliente y reservamos.
Una vez hecho, colocamos las patatas en una fuente apta para horno (si son grandes, las partimos).Repartimos el sofrito reservado y colocamos el bacalao encima. Coronamos con un poco de perejil fresco y aceitunas negras.
Precalentamos el horno a 180º con aire (200º sin él) y horneamos a medio-alta altura, durante 10 minutos.
Precalentamos el horno a 180º con aire (200º sin él) y horneamos a medio-alta altura, durante 10 minutos.
Hola guapa , que receta más rica que nos traes hoy. El bacalao es uno de mis platos favoritos y está receta me fascina. Te la robo ya, sin culpa, ni remordimiento. Je,je. Besos Olga .
ResponderEliminarLos portugueses preparan el bcaloa de maravilla, de mil formas diferentes y todoas deliciosas. te ha quedado espectacualr, un plato de lujo. Un bso
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