Prefermento:
10 grs de levadura fresca de panadería
60 grs de leche
1 cucharadita de postre de azúcar
100 grs de harina de fuerza
Masa final:
300 grs de agua
25 grs de levadura fresca de panadería
500 grs de harina de fuerza (puse de media fuerza9
50 grs de aceite de oliva virgen
50 grs de aceite de oliva virgen
1 cucharada rasa de sal
Elaboración:
Amasamos el prefermento en el vaso 1 minuto a velocidad espiga, vaso cerrado. Formamos una bola y la introducimos en un cuenco con agua templada. Cuando flote, a los 15 minutos a proximadamente, la escurrimos y la añadimos posteriormente al vaso junto con el resto de ingredientes.
Echamos en el vaso el agua y la levadura y programamos 1 minutos,37º velocidad 2. Seguidamente, añadimos el resto de ingredientes y el prefermento y programamos 4 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejamos que la masa leude dentro del vaso, con el cubilete puesto, durante una hora aproximadamente. Transcurrido este tiempo, desgasificamos la masa unos segundos en la misma velocidad anterior y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.
Dividimos la masa en porciones de 100 grs aproximadamente .A continuación, boleamos y aplastamos con las manos cada porción de masa, trasladándolos a una bandeja de horno forrada con papel de horno.Salpicamos cada panecillo con un poco de harina y frotamos la superficie muy suavemente.
Tapamos los panecillos con un trapo limpio y dejamos que leuden durante otra hora más. Precalentamos el horno a 180º y horneamos el pan, a medio-baja altura, durante 15 minutos. Una vez listos, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Que bien te han quedado, me han entrado muchas ganas de prepararlos, besos
ResponderEliminarSofía
Te han quedado espectaculares, dan ganas de probarlos. Un abrazo
ResponderEliminarHola guapa , como siempre una maestra con la masas. Seguro que estaban riquísimos . Sólo una cosa: la cantidad de harina para el prefermento es 1010 grm?? Besos .
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