INDICE DEL BLOG

7 may 2018

BACALAO CON NATA / BACALHAU COM NATAS




Receta muy popular de la gastronomía lusa. El ingrediente principal del plato es el bacalao en salazón, junto con las patatas, cebolla y una bechamel que lo cubre. 



Ingredientes para 2 personas:



Una pizca de sal

2 dientes de ajo

1 cebolla

1 hoja de laurel

Un chorrito de aceite de oliva virgen

2 patatas a rodajas finas

Para la bechamel:


200 ml de leche

100 ml de nata 35% M.G

Una cucharada de mantequilla

Un poco de sal

Una cucharada de harina todo uso

Queso rallado para espolvorear





Elaboración:


Ponemos el bacalao a desalar 24 horas antes en agua, cambiando ésta 3 veces. 

Al día siguiente, pelamos y cortamos en finas rodajas las patatas, friéndolas en una sartén con un poco de aceite de oliva. Reservamos.

Posteriormente, pelamos la cebolla y los ajos y los cortamos a tiras, salteándolas igualmente junto con la hoja de laurel.Quitamos la piel y desmenuzamos el bacalao, incorporándolo a la sartén. Salpimentamos y dejar pochar a fuego medio-bajo.

Una vez listo, colocamos el conjunto de patatas, cebolla, bacalao y ajo en una fuente apta para horno.





En otra sartén preparamos una bechamel clara, añadiendo la mantequilla y dejando que se funda a fuego medio. Incorporamos la harina y removemos sin parar, dejando que se hada un par de minutos.

Añadimos la leche y seguimos removiendo, a fuego bajo. Una vez lista, salpimentamos e incorporamos la nata, integrándola en la misma.

Vertemos la preparación encima de las patatas y el pescado, coronamos con un poco de queso rallado y horneamos, a medio-alta altura, durante 10 minutos a 180º con aire(200º sin él). Gratinamos hasta que la superficie esté dorada.



3 comentarios:

  1. Uma receita que muito me agrada, esta com um aspecto delicioso.
    Seria um almoço perfeito.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. Que rico asi no lo he probado y me gusta besitos

    ResponderEliminar
  3. Me encanta el bacalao no lo siguiente y seguro que asi esta de rexupete , te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar