Receta muy popular de la gastronomía lusa. El ingrediente principal del plato es el bacalao en salazón, junto con las patatas, cebolla y una bechamel que lo cubre.
Ingredientes para 2 personas:
Una pizca de sal
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 hoja de laurel
Un chorrito de aceite de oliva virgen
2 patatas a rodajas finas
Para la bechamel:
200 ml de leche
100 ml de nata 35% M.G
Una cucharada de mantequilla
Un poco de sal
Una cucharada de harina todo uso
Queso rallado para espolvorear
1 cebolla
1 hoja de laurel
Un chorrito de aceite de oliva virgen
2 patatas a rodajas finas
Para la bechamel:
200 ml de leche
100 ml de nata 35% M.G
Una cucharada de mantequilla
Un poco de sal
Una cucharada de harina todo uso
Queso rallado para espolvorear
Elaboración:
Ponemos el bacalao a desalar 24 horas antes en agua, cambiando ésta 3 veces.
Al día siguiente, pelamos y cortamos en finas rodajas las patatas, friéndolas en una sartén con un poco de aceite de oliva. Reservamos.
Posteriormente, pelamos la cebolla y los ajos y los cortamos a tiras, salteándolas igualmente junto con la hoja de laurel.Quitamos la piel y desmenuzamos el bacalao, incorporándolo a la sartén. Salpimentamos y dejar pochar a fuego medio-bajo.
Posteriormente, pelamos la cebolla y los ajos y los cortamos a tiras, salteándolas igualmente junto con la hoja de laurel.Quitamos la piel y desmenuzamos el bacalao, incorporándolo a la sartén. Salpimentamos y dejar pochar a fuego medio-bajo.
Una vez listo, colocamos el conjunto de patatas, cebolla, bacalao y ajo en una fuente apta para horno.
En otra sartén preparamos una bechamel clara, añadiendo la mantequilla y dejando que se funda a fuego medio. Incorporamos la harina y removemos sin parar, dejando que se hada un par de minutos.
Añadimos la leche y seguimos removiendo, a fuego bajo. Una vez lista, salpimentamos e incorporamos la nata, integrándola en la misma.
Vertemos la preparación encima de las patatas y el pescado, coronamos con un poco de queso rallado y horneamos, a medio-alta altura, durante 10 minutos a 180º con aire(200º sin él). Gratinamos hasta que la superficie esté dorada.
En otra sartén preparamos una bechamel clara, añadiendo la mantequilla y dejando que se funda a fuego medio. Incorporamos la harina y removemos sin parar, dejando que se hada un par de minutos.
Añadimos la leche y seguimos removiendo, a fuego bajo. Una vez lista, salpimentamos e incorporamos la nata, integrándola en la misma.
Vertemos la preparación encima de las patatas y el pescado, coronamos con un poco de queso rallado y horneamos, a medio-alta altura, durante 10 minutos a 180º con aire(200º sin él). Gratinamos hasta que la superficie esté dorada.
Uma receita que muito me agrada, esta com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarSeria um almoço perfeito.
Boa semana
Que rico asi no lo he probado y me gusta besitos
ResponderEliminarMe encanta el bacalao no lo siguiente y seguro que asi esta de rexupete , te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.