INDICE DEL BLOG

9 may 2018

FABES CON MEJILLONES





Ingredientes para 2 personas:



 Un vaso  de  fabes

Sal al gusto (si hiciera falta)

Agua + caldo de mejillones hasta cubrir 2 dedos (hasta la marca 4)

1oo grs de tomate frito casero(receta de mi otro blog)

1/2 cebolla

3 dientes de ajo

Un  chorrito de aceite de oliva

Un kilo de mejillones

Un chorrito de vino Fino

Una hoja de laurel




Elaboración:


El día antes ponemos a remojo las fabes (durante 12 horas al menos).
Posteriormente,picamos bien los ajos y la cebolla y los salteamos el un poco de aceite a temperatura "turbo", en "tapa abierta", 2 minutos.Reservamos el sofrito.

Mientras,limpiamos los mejillones y los colocamos en el cestillo para vapor, introduciendo éste en la cubeta en la que habremos echado un chorrito de vino blanco.





Programamos menú "presión/vapor" 1 minuto. Una vez listos, sacamos el cestillo y quitamos las conchas de los mejillones. Reservamos.

Enjuagamos bien las fabes y las introducimos en la cubeta junto al sofrito, el laurel y la salsa de tomate.Cubrimos con agua si hiciera falta, para completar el líquido de mejillones hasta llegar a la marca 4.Removemos un poco y programamos menú "presión/vapor" 20 minutos.

Una vez termine el programa, incorporamos los mejillones al guiso y servimos.


1 comentario:

  1. Delicioso plato de fabes con mejillones, seguro que está muy bueno, con mejillones no lo he probado, pero la pinta es genial.
    Besoss

    ResponderEliminar