Ingredientes para 2 personas:
Un vaso de fabes
Sal al gusto (si hiciera falta)
Agua + caldo de mejillones hasta cubrir 2 dedos (hasta la marca 4)
1oo grs de tomate frito casero(receta de mi otro blog)
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
3 dientes de ajo
Un chorrito de aceite de oliva
Un kilo de mejillones
Un chorrito de vino Fino
Una hoja de laurel
Un chorrito de vino Fino
Una hoja de laurel
Elaboración:
El día antes ponemos a remojo las fabes (durante 12 horas al menos).
Posteriormente,picamos bien los ajos y la cebolla y los salteamos el un poco de aceite a temperatura "turbo", en "tapa abierta", 2 minutos.Reservamos el sofrito.
Mientras,limpiamos los mejillones y los colocamos en el cestillo para vapor, introduciendo éste en la cubeta en la que habremos echado un chorrito de vino blanco.
Programamos menú "presión/vapor" 1 minuto. Una vez listos, sacamos el cestillo y quitamos las conchas de los mejillones. Reservamos.
Enjuagamos bien las fabes y las introducimos en la cubeta junto al sofrito, el laurel y la salsa de tomate.Cubrimos con agua si hiciera falta, para completar el líquido de mejillones hasta llegar a la marca 4.Removemos un poco y programamos menú "presión/vapor" 20 minutos.
Una vez termine el programa, incorporamos los mejillones al guiso y servimos.
Delicioso plato de fabes con mejillones, seguro que está muy bueno, con mejillones no lo he probado, pero la pinta es genial.
ResponderEliminarBesoss