Tomé prestada esta receta del blog Bocados caseros, quien la adapta de Hervé Cuisine.Los llevé, junto a una tartita, a un cumple y fueron tooooodo un exitazo!.
Ingredientes:
Para el prefermento:
140 grs de harina de fuerza
90 grs de agua tibia
3 grs de levadura fresca de panadería
Para la masa final:
150 grs de harina de fuerza
15 grs de leche
20 grs de levadura fresca de panadería
Una pizca de sal
30 grs de azúcar
60 grs de mantequilla a temperatura ambiente
4 yemas de huevo huevo
Para el glaseado:
100 grs de azúcar glas
Un chorrito de agua
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
El día anterior amasamos los ingredientes del prefermento y refrigeramos en un cuenco tapado.
Transcurrido este tiempo, lo sacamos del frigorífico y dejamos que pierda temperatura durante una hora.
A continuación, echamos la sal en la cubeta de la amasadora y el resto de ingredientes encima (el prefermento y la levadura, desmenuzados) y amasamos a baja velocidad (con el gancho amasador) durante 2 minutos. Subimos un poco la velocidad y repetimos operación durante 8 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora y media aproximadamente. La desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.La estiramos con un rodillo formando un rectángulo de un centímetro de grosor aproximadamente y con un cortador para donuts (como en mi caso, aunque saldrán más pequeños) o con un aro de emplatar ( y otro de menor diámetro) cortamos porciones hasta terminarla.
Colocamos los aritos en un papel de hornear o en silicona y dejamos que leven, tapados, el mismo tiempo. Calentamos al fuego abundante aceite de girasol y vamos friendo los donuts® por tandas, hasta que estén dorados por ambos lados.
Aún calientes, los pintamos con el glaseado, que habremos preparado previamente y dejamos que terminen de enfriarse en una rejilla. Los que no vayamos a consumir podemos congelarlos y darles un golpe de microondas ( unos 15/20 segundos cada uno), y los tendremos como recién hechos.
Hola Olga! Vaya pintaza!
ResponderEliminarUna pregunta: Cuánto tiempo tienen que estar friendo para saber que están en su punto? Y otra: Se hacen a fuego medio, medio-alto...?
Gracias!! Un bico!
HOLA BEATRIZ! comentarte que el aceite no debe de estar demasiado caliente, pues se queman por fuera. Mejor a fuego medio durante un minuto más o menos por cada lado. Un beso GUAPA!
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