La receta de estos exquisitos panecillos es de Esbieta.com.
Ingredientes:
140 grs de leche
200 grs de patata cocida
200 grs de patata cocida
300 grs de harina de fuerza
9 grs de sal
10 grs de levadura fresca de panadería
Elaboración:
Hervimos las patatas en un cazo con agua hasta que estén tiernas. Las escurrimos y machacamos con un tenedor hasta obtener un puré
Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes (incluído el puré de patata). Amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Repetimos operación subiendo un poco la misma durante 4 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leve durante una hora aproximadamente. Transcurrido este tiempo, la desgasificamos, trasladándola a una mesa de trabajo enharinada.
A continuación, dividimos la masa en porciones de 100 grs. Boleamos y aplastamos con las manos, colocando cada molletito en una bandeja de horno forrada con papel.
Espolvoreamos un poco de harina en cada uno de ellos y la extendemos por toda la superficie con la palma de la mano.
A continuación, dividimos la masa en porciones de 100 grs. Boleamos y aplastamos con las manos, colocando cada molletito en una bandeja de horno forrada con papel.
Espolvoreamos un poco de harina en cada uno de ellos y la extendemos por toda la superficie con la palma de la mano.
Tapamos con un trapo limpio y dejamos levar otra hora más. Precalentamos el horno a 180º y una vez listo, los horneamos , a media altura, durante 15 minutos. Una vez cocidos,los dejamos enfriar en una rejilla.
Hola guapísima , me alegra mucho volverte a leer. Esta receta es una auténtica delicia . Tengo que probar a hacer tus molletes. Tienes varias versiones y todas están muy ricas, 👌👌👌👌😚
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