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26 jun 2018

MOLLETES VII




La receta de estos exquisitos panecillos es de Esbieta.com.




Ingredientes:


140 grs de leche

200 grs de patata cocida

300 grs de harina de  fuerza

9 grs de sal

10 grs de levadura fresca de panadería





Elaboración:

Hervimos las patatas en un cazo con agua hasta que estén tiernas. Las escurrimos y machacamos con un tenedor hasta obtener un puré


Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes (incluído el puré de patata). Amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Repetimos operación subiendo un poco la misma durante 4 minutos más.

Tapamos la masa y dejamos que leve durante una hora aproximadamente. Transcurrido este tiempo, la desgasificamos, trasladándola a una mesa de trabajo enharinada.

A continuación, dividimos la masa en porciones de 100 grs. Boleamos y aplastamos con las manos, colocando cada molletito en una bandeja de horno forrada con papel.





Espolvoreamos un poco de harina en cada uno de ellos y la extendemos por toda la superficie con la palma de la mano. 






Tapamos con un trapo  limpio y dejamos levar otra hora más. Precalentamos el horno a 180º  y una vez listo, los horneamos , a media altura, durante 15 minutos. Una vez cocidos,los dejamos enfriar en una rejilla.





1 comentario:

  1. Hola guapísima , me alegra mucho volverte a leer. Esta receta es una auténtica delicia . Tengo que probar a hacer tus molletes. Tienes varias versiones y todas están muy ricas, 👌👌👌👌😚

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