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17 jul 2018

EMPANADA DE ZAMBURIÑAS Y PIMIENTOS ROJOS




Una empanada permite relleno de casi cualquier ingrediente. En este caso quise prepararla de zamburiñas, aunque no me fue posible encontrarlas frescas ni congeladas, por eso las puse en conserva.Si es posible utilizarlas frescas, añadir 10 ó 12 unidades, preparándolas al vapor o plancha previamente.

Ingredientes:


Para la masa:


130 grs de agua

30 grs de aceite de oliva virgen

30 grs de vino blanco

25 grs de manteca de cerdo 

20 grs de levadura fresca de panadería

400 grs de harina de fuerza

1 cucharadita de sal

35 grs de leche

1 cucharadita de pimentón agridulce

1 huevo para pintar 


Para el relleno:


1 pimiento rojo grande

1 cebolla

Sal

Un chorrito de aceite de oliva

2 latas de zamburiñas en salsa de tomate

 3 cucharadas de salsa de tomate casero





Elaboración:


De la masa:



Echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.

Subimos un poco la velocidad y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.

Dejamos reposar la masa tapada mínimo una hora(para obtener un mejor resultado, dejarla unas 3 horas)


Del relleno:


En una sartén, sofreímos el pimiento y la cebolla muy picaditos. Cuando esté todo hecho, añadimos las zamburiñas, que habremos troceado prev iamente con un cuchillo, incorporando la salsa de tomate una vez esté hecho el pescado. Salpimentamos y reservamos hasta la formación de la empanada.


Formación de la empanada:




Sacamos la masa del vaso y trasladamos a una mesa de trabajo enharinada. Hacemos una bola con ella y la dividimos en dos partes.Estiramos una de ellas con un rodillo formando un rectángulo, colocando el relleno encima (procurando no cubrir los bordes). Estiramos y cubrimos con la parte, sellando y doblando los bordes con los dedos.




Ya sólo nos queda precalentar el horno a 200º. Cuando esté caliente, pinchamos la superficie con un tenedor por varios sitios y la pintamos con huevo batido. Horneamos durante 35 minutos a media altura.




1 comentario:

  1. La empanada que tú hagas , yo me como sin rechistar, pues sé que será insuperable. Un beso

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