La receta de estos exquisitos bollitos es de Raúl, del blog de Megasilvita.La receta de la crema pastelera es de Silvia, del mismo blog.
Ingredientes:
Masa:
300 grs de harina de fuerza
75 grs de azúcar
50 grs de mantequilla casera en pomada
1 huevo M
Una pizca de sal
180 ml de leche
25 grs de levadura fresca de panadería
Crema pastelera:
500 ml de leche
75 grs de yemas (4 yemas M aproximadamente)
125 grs de azúcar
50 grs de almidón de maíz
Una cucharada de esencia de vainilla casera
Una pizca de sal
Aceite de girasol para freír
Azúcar para rebozar los pepitos
Elaboración:
Crema pastelera:
Echamos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4. Reservamos,introducimos en una manga pastelera, dejamos enfriar y refrigeramos un mínimo de 5 ó 6 horas.
Masa:
Sin lavar el vaso, echamos los ingredientes en el vaso, mezclamos unos segundos en velocidad 6 y amasamos 3,5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejamos levar en el vaso, con el cubilete puesto, durante una hora aproximadamente.
Cortamos la masa en porciones de 70 grs y damos a cada una de ellas forma de cilindro(enrollando y sellando cada uno). Dejamos que leven en una bandeja de horno forrada con papel durante una hora.
Calentamos aceite en una sartén y cuando esté listo (a 150º aproximadamente-fuego medio) freímos los cilindros por ambos lados, dejando que escurran el aceite en una servilleta.
Calentamos aceite en una sartén y cuando esté listo (a 150º aproximadamente-fuego medio) freímos los cilindros por ambos lados, dejando que escurran el aceite en una servilleta.
Una vez listos, los rebozamos en azúcar, los abrimos por un lado con un cuchillo y rellenamos los pepitos con la crema.
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