Ingredientes:
230 grs de harina de fuerza
120 grs de harina integral de maíz
10 grs de levadura fresca de panadería
15 grs de levadura fresca de panadería
7 grs de sal
7 grs de sal
250 ml de agua
Un puñadito de hebras de azafrán
Un puñadito de hebras de azafrán
Elaboración:
Echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.
Subimos un poco la velocidad y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude una hora y cuarto aproximadamente.
La desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada,estirando la masa con las manos hasta formar un rectángulo tosco.
Comenzamos a enrollar desde el lado más ancho y sellamos, seguimos enrollando y volvemos a sellar, uniendo el borde a la masa con pellizcos de sellado.
Colocamos el pan en una bandeja de horno forrada con papel y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora y cuarto aproximadamente.
Precalentamos el horno a 200º,pintamos el pan con un povo de leche, hacemos unos cortes sobre el pan con un cutter y lo horneamos durante 40 minutos a medio-baja altura.Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla antes de consumirlo.
Que colorcito de fabula :-)))))
ResponderEliminarUn saludito