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10 ago 2018

PAN DE MAÍZ CON AZAFRÁN





Ingredientes:



230 grs de harina de fuerza

120 grs de harina integral de maíz

10 grs de levadura fresca de panadería

15 grs de levadura fresca de panadería

7 grs de sal

250 ml de agua

Un puñadito de hebras de azafrán




Elaboración:


Echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura  al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.





Subimos un poco la velocidad y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude una hora y cuarto aproximadamente.

 La desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada,estirando la masa con las manos hasta formar un rectángulo tosco.

Comenzamos a enrollar desde el lado más ancho y sellamos, seguimos enrollando y volvemos a sellar, uniendo el borde a la masa con pellizcos de sellado. 




 Colocamos  el pan en una bandeja de horno forrada con papel y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora y cuarto aproximadamente.






Precalentamos el horno a 200º,pintamos el pan con un povo de leche, hacemos unos cortes sobre el pan con un cutter  y lo horneamos durante 40 minutos a medio-baja altura.Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla antes de consumirlo.





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