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24 sept 2018

MOLLETES VIII




Receta extraída del canal Recetas fáciles para cocinillas.


Para la esponja:


100 grs de harina de fuerza

21 grs de levadura fresca de panadería

60 ml de leche



Para la masa final:


500 grs de harina de fuerza

200 ml de agua

40 ml de aceite de oliva virgen

10 grs de sal


Elaboración:

 Amasamos los ingredientes de la esponja e introducimos ésta en un cuenco con agua tibia. Dejamos que aumente de tamaño unos 20 minutos aproximadamente. Colamos.

Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes. Amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Repetimos operación subiendo un poco la misma durante 4 minutos más.

Tapamos la masa y dejamos que leve durante una hora aproximadamente. Transcurrido este tiempo, la desgasificamos, trasladándola a una mesa de trabajo enharinada.

A continuación, dividimos la masa en porciones de 100 grs. Boleamos y aplastamos con las manos, colocando cada molletito en una bandeja de horno forrada con papel.




Espolvoreamos un poco de harina en cada uno de ellos y la extendemos por toda la superficie con la palma de la mano. 






Tapamos con un trapo  limpio y dejamos levar otra hora más. Precalentamos el horno a 190º  y una vez listo, los horneamos , a media altura, durante 15 minutos. Una vez cocidos,los dejamos enfriar en una rejilla.





2 comentarios:

  1. Como hacia mucho que no te lo decía, eres una estupenda panadera :-)))
    Siempre enseñas una panes geniales!!!
    La temperatura del horno corrigela, si te parece, has puesto 1900º ;-))
    Un saludito

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  2. hola Olga!!!Espectaculares molletes. Me llevo uno para el desayuno de mañana!!Un beso

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