INDICE DEL BLOG

26 sept 2018

TREMPÓ




Ensalada típica mallorquina; consta de tomate, cebolla y pimiento verde muy picaditos, aliñados con aceite de oliva y sal. También podemos encontrar estos ingredientes sobre la coca que lleva el mismo nombre, receta también muy popular en la isla.




En algunos casos se añade también vinagre, aunque no es lo típico.Debe su nombre al verbo trempar( del latín temperare)cuya traducción (en el sentido gastronómico) sería "aliñar". 




Ingredientes:


2 tomates de ensalada

Una cebolleta

Un pimiento verde italiano




Elaboración:


Troceamos las verduras muy menuditas y aliñamos. Mezclamos muy bien en un bowl o ensaladera y dejamos reposar unos minutos en el frigorífico para que se mezclen los sabores.




2 comentarios:

  1. Se ve estupendo!!!
    y bien crujientito :-))
    Un saludito

    ResponderEliminar
  2. me encanta esta ensalada y en la famosa coca mucho. Los productos frescos se notan. Un beso

    ResponderEliminar