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6 oct 2018

CARRILLERAS DE CERDO AL OPORTO Y ROMERO(CHEF2000 TI)




La receta de este exquisito guiso es del blog Cocinando con Kisa.Varié mínimamente la receta en cuanto a ingredientes y cantidades y no trituré la salsa resultante.Mi tocaya las prepara en otra olla programable, pudiendo elaborarse también en olla expres de la misma manera.


Ingredientes para 2 personas:



1 kilo de carrilleras (puse 4 carrilleras de cerdo ibérico)

Un chorrito de aceite de oliva virgen

1 cucharadita de concentrado de carne casero

40 ml de agua(puse 160 ml)

80 ml de vino Oporto

Un par de ramitas de romero fresco

Una cebolleta

Un puerro

2 zanahorias

3 dientes de ajo

80 grs de guisantes en conserva

1/2 pimiento rojo (puse 1/4 de pimiento rojo y 1/4 de amarillo)

Un poco de especias "Toque ibérico" (puse sal con especias casera)





Elaboración :


Echamos el aceite de oliva en la cubeta y sofreímos las verduras muy picaditas en menú "tapa abierta", temperatura "turbo" 4 minutos. Doramos las carrilleras a trozos, por ambos lados 7 minutos en menú "plancha", temperatura "turbo".







 Una vez finalizado el programa, añadimos el resto de ingredientes, removemos un poco y programamos menú "presión/vapor" 18 minutos.

Dejamos reposar un par de horas, para que los sabores se asienten (incluso mejor, de un día para otro). En olla rápida, seguir los mismos pasos de sellado y mantener a presión el mismo tiempo, aunque debemos añadir más agua.


3 comentarios:

  1. Con lo que ai me gustan las carrilleras, tienen un aspecto fabuloso. Un abrazo

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  2. Hola Olga, todavia no he desayunado y ver esas carrilleras, tan ricas y con su salsita , me hace la boca agua. 👏👏👏👏😙😙

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  3. Hola, también las cocino al Oporto, las publiqué hace mucho y en mi casa siempre es un plato que se celebra. Te han quedado delciosas, con la salsa bien concentrada, como deben quedar, Un beso!

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