Receta extraída del libro Imprescindible, de Vorweck Thermomix.
Ingredientes:
5 garbanzos secos
20 grs de arroz
30 grs de judías verdes (puse 30 grs de col)
20 grs de nabo
20 grs de zanahoria
20 grs de apio
80 grs de tomate
1.000 grs de agua
1 hueso de jamón
1 hueso blanco de cerdo salado
1 hueso de caña (puse Una costilla de cerdo salada casera)
2 contramuslos de pollo sin piel
1 cucharadita de sal (puse 1 cucharadita de concentrado casero de jamón)
Elaboración:
Con el vaso bien seco pulverizamos los garbanzos y el arros durante 30 segundos en velocidad 5-7-10. Incorporamos las verduras junto con 200 grs de agua y trituramos de la misma forma.
Añadimos el resto del agua y el concentrado; acomodamos el pollo y los huesos en el cestillo e introducimos éste en el vaso. Programamos 45 minutos, 100º, velocidad 3 (yo programé 60 minutos, 100º, velocidad 1).
Una vez listo, sacamos el cestillo y servimos el caldo con el pollo troceado, jamón serrano, huevo duro...
Te ha quedado concentrado y delicios seguro. Un color de los que te invitan a meter la cuchara. Un beso
ResponderEliminarQue bueno ¡¡¡ y que bien sienta ahora con el frío. 🍲🍲👏👏😚😚
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