La receta de esta exquisita tarta es de Carlos Dube del blog Mercado Calabajío.
Ingredientes:
Para la base:
200 grs de galletas María®
100 grs de mantequilla
Para la tarta:
1 sobre de gelatina neutra (puse 7 hojas de gelatina)
150 grs de azúcar
400 ml de nata 35 % M.G.
El zumo de una naranja
La peladura de la naranja sin lo blanco
La piel de un limón
6 yemas de huevo
Un palo de canela
350 grs de leche
40 grs de Maizena
Para la cobertura:
4 cucharadas de azúcar
Elaboración:
Trituramos las galletas en el vaso y las mezclamos con la mantequilla fundida. Vertemos el contenido en la base de un molde desmontable de 23 cms y aplastamos bien con una espátula. Refrigeramos unos 20 minutos.
Mientras,ponemos a hidratar en agua las hojas de gelatina. Echamos la leche en el vaso junto con las pieles y la canela y calantamos 5 minutos, 90º, velocidad 1. Colamos la mezcla aromatizada e introducimos nuevamente el vaso. Escurrimos la gelatina, colocamos la mariposa en el vaso y la incorporamos, junto con el resto de ingredientes.
Programamos 9 minutos, 100º, velocidad 2 y volcamos en la base del molde que teníamos reservado en el frigorífico.Refrigeramos un mínimo de 8 horas (mejor, de un día para otro).
Al día siguiente,desmoldamos, espolvoreamos azúcar por la superficie y quemamos con un soplete .
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