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29 nov 2018

TARTA DE CREMA CATALANA A LA NARANJA (THERMOMIX)




La receta de esta exquisita tarta es de Carlos Dube del blog Mercado Calabajío.


Ingredientes:

Para la base:


200 grs de galletas María® 

100 grs de mantequilla







Para la tarta:


1 sobre de gelatina neutra (puse 7 hojas de gelatina)

150 grs de azúcar

400 ml de nata 35 % M.G.

El zumo de una naranja

La peladura de la naranja sin lo blanco

La piel de un limón

6 yemas de huevo

Un palo de canela

350 grs de leche

40 grs de Maizena




Para la cobertura:

4 cucharadas de azúcar




Elaboración:


Trituramos las galletas en el vaso y las mezclamos con la mantequilla fundida. Vertemos el contenido en la base de un molde desmontable de 23 cms y aplastamos bien con una espátula. Refrigeramos unos 20 minutos.






Mientras,ponemos a hidratar en agua las hojas de gelatina. Echamos la leche en el vaso junto con las pieles y la canela y calantamos 5 minutos, 90º, velocidad 1. Colamos la mezcla aromatizada e introducimos nuevamente el vaso. Escurrimos la gelatina, colocamos la mariposa en el vaso y la incorporamos, junto con el resto de ingredientes.

Programamos 9 minutos, 100º, velocidad 2 y volcamos en la base del molde que teníamos reservado en el frigorífico.Refrigeramos un mínimo de 8 horas (mejor, de un día para otro). 





Al día siguiente,desmoldamos, espolvoreamos azúcar por la superficie y quemamos con un soplete .



 

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