Receta extraída del libro Imprescindible, de Vorweck Thermomix.
Ingredientes para 4 personas:
100 grs de puerro
600 grs de calabaza pelada y troceada
30 grs de aceite de oliva virgen
100 grs de cebolla
280 grs de agua
100 grs de patata pelada
Elaboración:
Echamos la cebolla y el puerro a trozos en el vaso y la troceamos 5 segundos, velocidad 4. Incorporamos el aceite y sofreímos 7 minutos, 100º, velocidad 2.
A continuación agregamos el resto de ingredientes y guisamos durante 30 minutos, 100º, velocidad 1.Una vez list0, trituramos un minuto y medio a velocidad progresiva 5-7-10.
Bien rica tu crema de calabaza :-))
ResponderEliminarUn saludito
de las cremas más ricas y un clásico. No me canso de hacerla. Un beso!!
ResponderEliminarEs una de las cremas que mas me gustan!. Como tu la haces diferente a mi tomo nota para probarla, debe de estar rica. Me había perdido el pan de tu anterior entrada, menuda pinta tiene.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Olga, la verdad es que el thermomix es un elemento ideal para hacer purés, cremas o gazpachos. La textura de los purés y cremas es ideal. Tengo todos los productos, así que esta noche toca crema de calabaza. Je, je. Besos.
ResponderEliminar