Ingredientes:
Para el prefermento:
125 grs de harina de fuerza
2 grs de levadura fresca de panadería
75 ml de agua
Para la masa final:
250 grs de harina integral de maíz
125 grs de harina de fuerza
10 grs de sal
8 grs de levadura fresca de panadería
290 grs de agua
Elaboración:
Primeramente amasamos los ingredientes del prefermento, en un cuenco tapado, y lo refrigeramos hasta el día siguiente.
Transcurrido este tiempo, lo sacamos de la nevera, dejándolo perder temperatura durante una hora aproximadamente.
Al día siguiente, sacamos la masa de la nevera para que pierda temperatura, durante una hora aproximadamente.
Para la masa final:
250 grs de harina integral de maíz
125 grs de harina de fuerza
10 grs de sal
8 grs de levadura fresca de panadería
290 grs de agua
Elaboración:
Primeramente amasamos los ingredientes del prefermento, en un cuenco tapado, y lo refrigeramos hasta el día siguiente.
Transcurrido este tiempo, lo sacamos de la nevera, dejándolo perder temperatura durante una hora aproximadamente.
En el bowl de kitchenAid colocamos la sal primero y el resto de ingredientes secos; lo engarzamos en la máquina y añadimos los líquidos y el prefermento, amasando en velocidad baja, durante 6 minutos.
Posteriormente, seguimos amasando 4 minutos más subiendo un poco la misma. Dejamos levar la masa tapada de un día para otro en la nevera.
Al día siguiente, sacamos la masa de la nevera para que pierda temperatura, durante una hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo,la desgasificamos con las manos y la trabajamos un poco con un rodillo en una tabla de madera enharinada. Hacemos una bola con ella y la dejamos fermentar en un banneton bien enharinado, durante una hora.
Precalentamos el horno a 230º,volcamos la masa con cuidado en una bandeja de horno forrada con papel y hacemos dos cortes sobre el pan con un cutter.
Seguidamente lo horneamos durante 10 minutos.Bajamos la temperatura del horno a 210º y volvemos a pulverizar las paredes del horno. Dejamos cocer 30 minutos más.
Seguidamente lo horneamos durante 10 minutos.Bajamos la temperatura del horno a 210º y volvemos a pulverizar las paredes del horno. Dejamos cocer 30 minutos más.
Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla.
Me encantan los cortes de los panes con maíz son tan amirillitos.
ResponderEliminarOlguichi que buena panadera eres :-)))
Un saludito