La receta de esta exquisita tarta es del blog Cómo he puesto la cocina. Absolutamente deliciosa...Hice mínimas variaciones en la misma, como poner galletas tipo María® en la base (cambiando las cantidades de éstas y de mantequilla) y coronar la tarta con la crema de toffe en forma de rosetones en lugar de una capa superior extendida.
Ingredientes:
Para la base:
250 grs de galletas tipo Digestive (puse 200 grs de galletas María®)
50 grs de mantequilla(puse 100 grs)
Para la crema pastelera:
100 grs de azúcar
500 grs de leche
30 grs de maizena
3 huevos
1 cucharada de esencia casera de vainilla
1 rama de canela
1/4 de peladura de limón sin lo blanco
Para la mousse de crema pastelera:
7 hojas de gelatina (puse 8 hojas)
100 grs de azúcar glass
Para la crema de toffe:
115 ml de nata 35% M.G.
80 grs de azúcar
45 grs de mantequilla
Elaboración:
Trituramos las galletas en el vaso y las mezclamos con la mantequilla fundida. Vertemos el contenido en la base de un molde desmontable de 23 cms y aplastamos bien con una espátula. Refrigeramos unos 20 minutos.
Para preparar la crema pastelera, introducimos la leche en el vaso junto con los aromatizantes y programamos 10 minutos, 90º, velocidad cuchara.Colamos la mezcla aromatizada e introducimos nuevamente el vaso.
Añadimos al vaso el resto de ingredientes y programamos 6 minutos, 90º, velocidad 4.Refrigeramos un mínimo de 4 horas una vez haya perdido temperatura.
Posteriormente,ponemos a hidratar en agua las hojas de gelatina, escurriéndola una vez esté lista.
Para preparar la mousse, introducimos todos los ingredientes y programamos (la gelatina también) y programamos 9 minutos, 100º, velocidad 2.Volcamos encima de la base de galletas y dejamos templar, refrigerándola seguidamente (mejor, de un día para otro).
Al día siguiente,preparamos la crema de toffe haciendo un caramelo rubio en una cazo con el azúcar, a fuego medio. A continuación,retiramos del fuego y añadimos la nata calentada en el microde, sin dejar de remover con unas varillas.
Incorporamos la mantequilla y repetimos el mismo proceso ésta vez unos segundos en el fuego, hasta que todo esté bien integrado.
Dejamos que la crema enfríe y la refrigeramos un rato para que espese, colocándola en una manga pastelera.
Desmoldamos la tarta, y adornamos con la crema reservada (o la extendemos en una capa como en la receta original).
Incorporamos la mantequilla y repetimos el mismo proceso ésta vez unos segundos en el fuego, hasta que todo esté bien integrado.
Dejamos que la crema enfríe y la refrigeramos un rato para que espese, colocándola en una manga pastelera.
Desmoldamos la tarta, y adornamos con la crema reservada (o la extendemos en una capa como en la receta original).
Una tarta como ésta viste la mesa por sí smisma, qué maravilla Olga!!un beso
ResponderEliminarHola querida , la he visto y los ojos se han reposado en ella, menuda tarta Mousse, espectacular Olga, te 👏👏👏👏👏
ResponderEliminarSuper feliz contemplando lo maravillosamente bien que te ha quedado la tarta, me alegra muchísimo que te haya gustado, mil gracias x la mención.
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