La receta de este rico pan es de Velsid del blog Gastronomía & Cía.Usé semolina en lugar de sémola...
Ingredientes:
10 grs de levadura fresca de panadería
250 grs de harina de fuerza
275 grs de agua
7 grs de sal
250 grs de harina de fuerza
150 grs de harina de semolina de trigo
Elaboración:
Echamos la sal en en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes .Amasamos 6 minutos a baja velocidad con el gancho amasador. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leude en el frigorífico de un día para otro.Al día siguiente, la sacamos y dejamos que se temple durante un par horas.Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos,y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.
Boleamos y acomodamos la masa en un banneton bien enharinado.Tapamos con un trapo limpio y dejamos leudar unas dos horas aproximadamente.
Precalentamos el horno a 200º .Volcamos la masa con mucho cuidado en una bandeja de horno forrada con papel, realizando unos cortes decorativos con un cutter o cuchillo afilado.
Horneamos el pan durante 40 minutos a medio-baja altura.Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla.
Precalentamos el horno a 200º .Volcamos la masa con mucho cuidado en una bandeja de horno forrada con papel, realizando unos cortes decorativos con un cutter o cuchillo afilado.
Horneamos el pan durante 40 minutos a medio-baja altura.Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla.
Hola Olga, ya veo ,como siempre, el buen dominio que tienes de la masa , todo un espectáculo. Besos.
ResponderEliminarHola , para mí es totalmento nuevo, pero ya veeo que es una delcia, la miga es perfecta y se ve tierno . Un beso!!
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