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15 dic 2018

PAN DE SEMOLINA II




La receta de este rico pan es de Velsid del blog Gastronomía & Cía.Usé semolina en lugar de sémola...


Ingredientes:


10 grs de levadura fresca de panadería

250 grs de harina de fuerza

275 grs de agua 

7 grs de sal 

250 grs de harina de fuerza

150 grs de harina de semolina de trigo





Elaboración:




Echamos la sal en en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes .Amasamos 6 minutos a baja velocidad con el gancho amasador. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos más.

Tapamos la masa y dejamos que leude en el frigorífico de un día para otro.Al día siguiente, la sacamos y dejamos que se temple durante un par horas.Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos,y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.

Boleamos y acomodamos la masa en un banneton bien enharinado.Tapamos con un trapo limpio y dejamos leudar unas dos horas  aproximadamente.

Precalentamos el horno a 200º .Volcamos la masa con mucho cuidado en una bandeja de horno forrada con papel, realizando unos cortes decorativos con un cutter o cuchillo afilado.







Horneamos el pan durante 40 minutos a medio-baja altura.Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla.



 

2 comentarios:

  1. Hola Olga, ya veo ,como siempre, el buen dominio que tienes de la masa , todo un espectáculo. Besos.

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  2. Hola , para mí es totalmento nuevo, pero ya veeo que es una delcia, la miga es perfecta y se ve tierno . Un beso!!

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