Ingredientes:
1 litro de aguardiente (puse orujo blanco)
1 litro de agua
650 grs de azúcar
10 palos de canela en rama
Elaboración:
Echamos en el vaso el agua y la canelña y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 1.Añadimos el azúcar y programamos nuevamente 10 minutos, 100º, velocidad 1.
Dejamos reposar hasta que la temperatura baje a 70º e incorporamos el orujo, mezclando el contenido 20 segundos en velocidad 1.
Seguidamente, vertemos el contenido del vaso en una bote de cristal grande,tapamos y dejamos macerar durante 30 días mínimo.Una vez listo, embotellamos y refrigeramos. Servimos bien frío.
Seguidamente, vertemos el contenido del vaso en una bote de cristal grande,tapamos y dejamos macerar durante 30 días mínimo.Una vez listo, embotellamos y refrigeramos. Servimos bien frío.
Tiene muy buena pinta. Sólo una duda (propia de los que no usamos Thermomix) ¿los palos de canela se trituran en los primeros 20 minutos a velocidad 1 o hay que colar el licor antes de ponerlo en la botella de cristal?
ResponderEliminar¡Besos mil!
Hola Cuca. Los palos de canela no se trituran en absoluto. Una vez embotellado podemos introducir algunos palos para potenciar el sabor y adornar la botella. Besos
ResponderEliminarHola guapa, que fotos tan bonitas te han quedado en esta entrada. Seguro que el licor también estaba riquísimo, pero como no me invitas no puedo probarlo, je, je... Un beso muy grande Olga.
ResponderEliminarMadre mía qué rico, con lo que me gusta la canela.
ResponderEliminarBss