INDICE DEL BLOG

25 ene 2019

LENTEJAS CAVIAR CON CALABAZA (THERMOMIX)




Normalmente suelo preparar este tipo de legumbre en olla a presión programable, por aquello de llegar del trabajo y que la comida esté preparada, pero elaboradas en thermomix quedan espectacularmente buenas, como guisadas a la manera tradicional...


Ingredientes para 2 personas:



175 grs de lentejas tipo "caviar" en remojo durante 12/24 horas

Medio pimiento verde

Medio pimiento rojo

1/2 puerro

Un clavo

Una cucharada de concentrado casero de verduras (receta de mi otro blog)

Una rodaja grande de calabaza sin piel

2 ajos

1 hoja de laurel

1 cucharadita de pimentón de la Vera

35 grs de aceite

Un puñadito de cominos

500 grs de agua





Elaboración:

El día anterior ponemos las lentejas a remojo, enjuagándolas y escurriéndolas bien una vez transcurrido este tiempo.





Troceamos las verduras 3 segundos en velocidad 4.Incorporamos el aceite y  el resto de ingredientes y guisamos 30 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.


3 comentarios:

  1. Que ricas lentejas Olguiche nos has puesto hoy :-)))
    La lenteja beluga es una estupenda variedad.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  2. Ummm, imagino el rio olorcillo de esta lentejas. Yo las hago asi, con mucha verdura y cundo tengo calabaza también la añado.Un plato de sobresaliente. Un beso!

    ResponderEliminar
  3. Están riquísimas nos han encantado. Mil gracias

    ResponderEliminar