Normalmente suelo preparar este tipo de legumbre en olla a presión programable, por aquello de llegar del trabajo y que la comida esté preparada, pero elaboradas en thermomix quedan espectacularmente buenas, como guisadas a la manera tradicional...
Ingredientes para 2 personas:
175 grs de lentejas tipo "caviar" en remojo durante 12/24 horas
Medio pimiento verde
Medio pimiento rojo
Medio pimiento rojo
1/2 puerro
Un clavo
Una cucharada de concentrado casero de verduras (receta de mi otro blog)
Una rodaja grande de calabaza sin piel
Un clavo
Una cucharada de concentrado casero de verduras (receta de mi otro blog)
Una rodaja grande de calabaza sin piel
2 ajos
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón de la Vera
35 grs de aceite
Un puñadito de cominos
500 grs de agua
Elaboración:
El día anterior ponemos las lentejas a remojo, enjuagándolas y escurriéndolas bien una vez transcurrido este tiempo.
Troceamos las verduras 3 segundos en velocidad 4.Incorporamos el aceite y el resto de ingredientes y guisamos 30 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Que ricas lentejas Olguiche nos has puesto hoy :-)))
ResponderEliminarLa lenteja beluga es una estupenda variedad.
Un saludito
Ummm, imagino el rio olorcillo de esta lentejas. Yo las hago asi, con mucha verdura y cundo tengo calabaza también la añado.Un plato de sobresaliente. Un beso!
ResponderEliminarEstán riquísimas nos han encantado. Mil gracias
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