INDICE DEL BLOG

23 ene 2019

PASTEL (O TARTA) DE ZANAHORIA, GALLETAS Y COCO




Ésta es una de esas tartas de toda la vida. Yo la he adaptado a mi gusto y la verdad es que triunfa donde va. Fue el postre de Año Nuevo y a tod@s les encantó...


Ingredientes:


Un kilo de zanahorias

2 vasos de leche 

125 grs de azúcar

25 grs de azúcar moreno

Una cucharadita de canela molida

25/30 galletas cuadradas

125 grs de coco rallado

Medio vaso de coñac




Elaboración:


Primeramente, hervimos las zanahorias en una olla con agua hasta que estén tiernas. Colamos y dejamos enfriar. Mezclamos y machacamos con el coco, la canela y los dos azúcares hasta que la pasta se integre completamente.

Mezclamos la leche con el coñac y colocamos un papel film en el molde elegido.Mojamos galletas en él y las colocamos como base (será la parte superior).Seguidamente vertemos una capa de zanahorias y coco y otra de galletas, así hasta terminar.




Refrigeramos de un día para otro, desmoldando transcurrido este tiempo. Podemos coronar con más coco rallado o adornar con unos unos mazapanes como en mi caso.




2 comentarios:

  1. La presentación con la galletas es muy bonita.
    Y el corte se ve de maravilla.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  2. Madre mía, esperaba el clásico pastel de zanahorias, pero no así tan rico. Seguro que fue un e´xit, no lo dudo porque es espectacular. Un beso!!

    ResponderEliminar