PASTEL (O TARTA) DE ZANAHORIA, GALLETAS Y COCO
0:25:00
Ésta es una de esas tartas de toda la vida. Yo la he adaptado a mi gusto y la verdad es que triunfa donde va. Fue el postre de Año Nuevo y a tod@s les encantó...
Ingredientes:
Un kilo de zanahorias
2 vasos de leche
125 grs de azúcar
25 grs de azúcar moreno
25 grs de azúcar moreno
Una cucharadita de canela molida
25/30 galletas cuadradas
125 grs de coco rallado
Medio vaso de coñac
Elaboración:
25/30 galletas cuadradas
125 grs de coco rallado
Medio vaso de coñac
Elaboración:
Primeramente, hervimos las zanahorias en una olla con agua hasta que estén tiernas. Colamos y dejamos enfriar. Mezclamos y machacamos con el coco, la canela y los dos azúcares hasta que la pasta se integre completamente.
Mezclamos la leche con el coñac y colocamos un papel film en el molde elegido.Mojamos galletas en él y las colocamos como base (será la parte superior).Seguidamente vertemos una capa de zanahorias y coco y otra de galletas, así hasta terminar.
Refrigeramos de un día para otro, desmoldando transcurrido este tiempo. Podemos coronar con más coco rallado o adornar con unos unos mazapanes como en mi caso.
Refrigeramos de un día para otro, desmoldando transcurrido este tiempo. Podemos coronar con más coco rallado o adornar con unos unos mazapanes como en mi caso.
2 comentarios
La presentación con la galletas es muy bonita.
ResponderEliminarY el corte se ve de maravilla.
Un saludito
Madre mía, esperaba el clásico pastel de zanahorias, pero no así tan rico. Seguro que fue un e´xit, no lo dudo porque es espectacular. Un beso!!
ResponderEliminar