Ingredientes:
130 grs de leche de avellanas casera (receta de mi otro blog)
20 grs de levadura fresca de panadería
60 ml de aceite de oliva virgen extra
1 huevo
1 cucharada de esencia de vainilla casera
260 grs de harina de fuerza
60 grs de azúcar
1/2 cucharadita de sal
75 grs de gotas de chocolate caseras
Un huevo batido para pintarlos
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
Antes de empezar a trabajar, colocamos las gotas de chocolate en el congelador. Echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes. Amasamos 5 minutos en velocidad 1. Repetimos operación durante 4 minutos más en velocidad 2. Dejamos levar la masa tapada durante una hora y media aproximadamente (o como en mi caso, en el frigorífico de un día para otro).
Transcurrido este tiempo, desgasificamos la masa con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada y repartimos 60 grs de gotas de chocolate .
Amasamos un poco para repartir bien el chocolate y dividimos la masa en porciones de unos 60 grs aproximadamente.
Boleamos y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Las tapamos con un trapo limpio y dejamos que leven durante otra hora y media más (o hasta que hayan doblado su volumen).
Precalentamos el horno a 180º y mientras pintamos los bollitos con el huevo batido, colocando seguidamente algunas pepitas sobre la superficie de cada uno. Dejamos que se horneen durante 20 minutos a media altura. Una vez cocidos, los colocamos en una rejilla hasta que se enfríen.
Irresistible, yo no dejaría ni uno en la mesa, un beset
ResponderEliminarFicaram lindos e perfeitos, seriam bem vindos para o lanche.
ResponderEliminarA qué hora se desayuna en tu casa? Qué tentación amiga!!! Un beso
ResponderEliminarYo como Elisa, cuando vamos a desayunar a tu casa, deliciosos los pollitos. Que manos tienes amiga Olga. 😗😗😗
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