Ingredientes:
150 grs de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo M
1 huevo M
250 grs de harina de repostería
Una pizca de sal
180 grs de chocolate negro para el relleno
100 ml de nata para el relleno
180 grs de chocolate negro para el relleno
100 ml de nata para el relleno
Elaboración:
Tamizamos en un bowl la harina y la sal.Por otro lado, batimos la mantequilla junto con el azúcar a velocidad media con la paleta batidora durante 4 minutos, hasta que se haga una pasta suave y blanquecina.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo y la esencia de vainilla, batiendo durante un par de minutos hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos los ingredientes secos y seguimos batiendo un par de minutos más.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo y la esencia de vainilla, batiendo durante un par de minutos hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos los ingredientes secos y seguimos batiendo un par de minutos más.
Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film y refrigeramos durante una hora al menos.
Estiramos la masa con un rodillo y la cortamos con un cortapastas, traspasando las galletas a una bandeja de horno forrada con papel (deben de quedar finas, ya que la galleta será doble) .
Precalentamos el horno a 170º y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 15 minutos.
Por otro lado, calentamos el chocolate a trozos en un cazo junto con la nata, a fuego medio-bajo, hasta que se forme una pasta que dejaremos enfriar fuera del fuego.
Introducimos el relleno en una manga pastelera y echamos un poco del contenido en una galleta (puesta del revés), cubriéndola con otra. Repetimos esta operación hasta que se acaben las galletas.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
Precalentamos el horno a 170º y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 15 minutos.
Por otro lado, calentamos el chocolate a trozos en un cazo junto con la nata, a fuego medio-bajo, hasta que se forme una pasta que dejaremos enfriar fuera del fuego.
Introducimos el relleno en una manga pastelera y echamos un poco del contenido en una galleta (puesta del revés), cubriéndola con otra. Repetimos esta operación hasta que se acaben las galletas.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
Yo no te dejaba ni una en el plato, me las comia todas, feliz fin de semana
ResponderEliminarSe ven estupendas esta galletas con relleno :-))
ResponderEliminarHola guapa, me encantan estas galletas , más ricas y saludables que las comerciales. Y las fotos las encuentro preciosas, cómo has cuidado todos los detalles en rosa. Una cucada. Besos amiga Olga.
ResponderEliminarLa industria galletera tendría ue aprender de ti, querida Olga, no habrá nadie que las haga de esta forma. Un lujo !!!!
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