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16 mar 2019

PAN RÚSTICO CON MASA MADRE




Ingredientes:


10 grs de sal

450 grs de harina de fuerza

50 grs de harina de trigo integral

220 grs de agua




Elaboración:


Echamos la sal en en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (la masa madre, al final).Amasamos 6 minutos a baja velocidad con el gancho amasador. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos más.

Tapamos la masa y dejamos que leude unas 4 ó 5 horas según la temperatura. Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos,y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.

Boleamos y acomodamos la masa en un banneton bien enharinado.Tapamos con un trapo limpio y dejamos leudar unas 4 ó 5 horas aproximadamente, dependiendo de la temperatura ambiente.






Precalentamos el horno a 200º ,volcamos la masa con mucho cuidado en una bandeja de horno forrada con papel y hacemos unos cortes decorativos sobre ella.






Horneamos el pan, a medio baja altura, durante 45 minutos con vapor al principio.Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla.


 

4 comentarios:

  1. Hoy también toca decirlo
    que buena panadera eres :-))

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  2. Hola guapa, la verdad es que las masas nunca se te resisten, a mi también me gusta Xavier barriga , tengo 3 libros de él. Una receta genial. 👏👏👏🍞🍞🍞

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  3. Un pan marravilloso y casero, de nuevo lo has bordado amiga mía!!

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  4. Con lo panera que soy yo y este tiene una pintaza.


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