Ingredientes:
10 grs de sal
450 grs de harina de fuerza
50 grs de harina de trigo integral
220 grs de agua
Elaboración:
Echamos la sal en en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (la masa madre, al final).Amasamos 6 minutos a baja velocidad con el gancho amasador. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leude unas 4 ó 5 horas según la temperatura. Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos,y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.
Boleamos y acomodamos la masa en un banneton bien enharinado.Tapamos con un trapo limpio y dejamos leudar unas 4 ó 5 horas aproximadamente, dependiendo de la temperatura ambiente.
Precalentamos el horno a 200º ,volcamos la masa con mucho cuidado en una bandeja de horno forrada con papel y hacemos unos cortes decorativos sobre ella.
Horneamos el pan, a medio baja altura, durante 45 minutos con vapor al principio.Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla.
Precalentamos el horno a 200º ,volcamos la masa con mucho cuidado en una bandeja de horno forrada con papel y hacemos unos cortes decorativos sobre ella.
Horneamos el pan, a medio baja altura, durante 45 minutos con vapor al principio.Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla.
Hoy también toca decirlo
ResponderEliminarque buena panadera eres :-))
Hola guapa, la verdad es que las masas nunca se te resisten, a mi también me gusta Xavier barriga , tengo 3 libros de él. Una receta genial. 👏👏👏🍞🍞🍞
ResponderEliminarUn pan marravilloso y casero, de nuevo lo has bordado amiga mía!!
ResponderEliminarCon lo panera que soy yo y este tiene una pintaza.
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