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21 abr 2019

GALLETAS DE CALABAZA Y SPECULOOS




Ingredientes:



125 grs de mantequilla a temperatura ambiente 

130 grs de panela

310 grs de harina de repostería

1 huevo

Una cucharada de esencia de vainilla casera

 Una cucharadita de especias speculoos

110 grs de puré de calabaza (con 200 grs de calabaza cruda pelada)

Una pizca de sal





Elaboración:


Primeramente cortaremos a trocitos la calabaza y la asaremos en microondas, a máxima potencia y tapada, durante 25/30 minutos. Una vez lista,retiraremos el agua de la misma prensándola a través de un colador, quedándonos sólo un puré espeso.Seguidamente, tamizamos en un bowl la harina.





Por otro lado, batimos la mantequilla junto con la panela, a velocidad media con la paleta batidora durante 4 minutos, hasta que se haga una pasta suave.

Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo,el puré de calabaza, la esencia y las especias, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.

A continuación incorporamos  la harina y la sal y seguimos batiendo un par de minutos más.

Trasladamos la masa a una mesa de trabajo enharinada. Tomamos porciones con un saca bolas de helado o una cuchara y presionamos con el tampón elegido. Recortamos los bordes con un cortador rizado de la misma medida, trasladando las galletas formadas a una bandeja de horno con papel.

Precalentamos el horno a 180º  y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 19 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.




Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.





2 comentarios:

  1. Estupendas galletas y bien bonitas.
    Hoy coincidimos con la calabaza para dulces :-)
    Un saludito

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  2. Hola guapa , que galletas tan ricas te han quedado, de calabaza han de estar deliciosas. Espero que hayas pasado una feli semana Santa.😙😙🍊🍊

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