GALLETAS DE CALABAZA Y SPECULOOS
0:14:00
Ingredientes:
125 grs de mantequilla a temperatura ambiente
130 grs de panela
310 grs de harina de repostería
1 huevo
Una cucharada de esencia de vainilla casera
Una cucharadita de especias speculoos
110 grs de puré de calabaza (con 200 grs de calabaza cruda pelada)
Una pizca de sal
Elaboración:
1 huevo
Una cucharada de esencia de vainilla casera
Una cucharadita de especias speculoos
110 grs de puré de calabaza (con 200 grs de calabaza cruda pelada)
Una pizca de sal
Elaboración:
Primeramente cortaremos a trocitos la calabaza y la asaremos en microondas, a máxima potencia y tapada, durante 25/30 minutos. Una vez lista,retiraremos el agua de la misma prensándola a través de un colador, quedándonos sólo un puré espeso.Seguidamente, tamizamos en un bowl la harina.
Por otro lado, batimos la mantequilla junto con la panela, a velocidad media con la paleta batidora durante 4 minutos, hasta que se haga una pasta suave.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo,el puré de calabaza, la esencia y las especias, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos la harina y la sal y seguimos batiendo un par de minutos más.
Trasladamos la masa a una mesa de trabajo enharinada. Tomamos porciones con un saca bolas de helado o una cuchara y presionamos con el tampón elegido. Recortamos los bordes con un cortador rizado de la misma medida, trasladando las galletas formadas a una bandeja de horno con papel.
Precalentamos el horno a 180º y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 19 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
Precalentamos el horno a 180º y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 19 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
2 comentarios
Estupendas galletas y bien bonitas.
ResponderEliminarHoy coincidimos con la calabaza para dulces :-)
Un saludito
Hola guapa , que galletas tan ricas te han quedado, de calabaza han de estar deliciosas. Espero que hayas pasado una feli semana Santa.😙😙🍊🍊
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