MAGDALENAS "DE LA ABUELA"
0:25:00La receta de estas exquisitas magdalenas es del blog Cuuking. Añadí un poco más de azúcar a la misma...
Ingredientes:
370 grs de harina de repostería
175 grs de azúcar (puse 225 grs)
200 grs de aceite de oliva virgen extra175 grs de azúcar (puse 225 grs)
250 grs de leche entera
3 huevos L
La ralladura de un limón grande
Montamos los huevos con el azúcar a alta velocidad ( con varillas) hasta que doblen su volumen. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el resto de ingredientes líquidos y la ralladura.
Tamizamos la harina con el impulsor y la añadimos a cucharadas a la mezcla. Una vez esté todo bien integrado, batimos enérgicamente durante 3 ó 4 minutos.
Refrigeramos la masa durante al menos una hora (incluso puede estar hasta el día siguiente en la nevera).
Una vez tengamos la masa lista, precalentamos el horno a 250º, introducimos cápsulas de papel para magdalenas en un molde para cup-cakes o magadalenas y rellenamos éstas con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad, espolvoreando un poco la superficie con azúcar .
Introducimos las magdalenas a media altura, bajamos la temperatura a 210ª y dejamos que se cuezan durante 19 minutos.
Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla. Conservar dentro de una lata, a ser posible.
1 comentarios
Pintaza la de estas magdalenas, han de estar buenísimas.
ResponderEliminarUn abrazo