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3 abr 2019

GALLETAS DE NARANJA Y AZAHAR





Ingredientes:



150 grs de mantequilla a temperatura ambiente 

100 grs de azúcar

300 grs de harina de repostería

1 huevo

Una pizca de sal

15 grs de agua de azahar

Ralladura de una naranja




Elaboración:


Tamizamos en un bowl la harina.Por otro lado, batimos la mantequilla junto con el azúcar, a velocidad media con la paleta batidora durante 4 minutos, hasta que se haga una pasta suave y blanquecina.




Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo, el azahar y la ralladura, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.





A continuación incorporamos  la harina y la sal y seguimos batiendo un par de minutos más.

Trasladamos la masa a una mesa de trabajo enharinada. Tomamos porciones con un saca bolas de helado o una cuchara y presionamos con el tampón elegido. Recortamos los bordes con un cortador rizado de la misma medida, trasladando las galletas formadas a una bandeja de horno con papel.

Precalentamos el horno a 180º  y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 19 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.




Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.


4 comentarios:

  1. Qué galletas tan bonitas has elaborado. La presentación es perfecta. Un sello muy chuli.
    Deliciosas y aromáticas.
    Feliz tarde,
    Sil
    Thermomixil-Los Telares de Sil

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  2. Hola, nunca has pensado hacer galletas para venderlas, poner una pastelería bonita.... ainssss, yo sería tu clienta más fiel!!! QUé bonitas y ricas Olga, lo haces todo especial. Un beso

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  3. Que ganas de meter la mano por la pantalla.....
    Que tengas un buen fin de semana

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  4. Hola guapa, haz caso a Elisa, tiene mucha razón . Sólo puedo que felicitarte. 👏👏👏😗

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