Ingredientes:
375 grs de harina de media fuerza
240 ml de agua
7 grs de sal
9 grs de levadura fresca de panadería
Elaboración:
9 grs de levadura fresca de panadería
Elaboración:
Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes. Amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Repetimos operación subiendo un poco la misma durante 4 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leve durante una hora aproximadamente. Transcurrido este tiempo, la desgasificamos, trasladándola a una mesa de trabajo enharinada.
A continuación, dividimos la masa en porciones de 100 grs (Fernando hace 8 porciones de 75 grs). Boleamos y aplastamos con las manos, colocando cada molletito en una bandeja de horno forrada con papel.
Espolvoreamos un poco de harina en cada uno de ellos y la extendemos por toda la superficie con la palma de la mano.
A continuación, dividimos la masa en porciones de 100 grs (Fernando hace 8 porciones de 75 grs). Boleamos y aplastamos con las manos, colocando cada molletito en una bandeja de horno forrada con papel.
Espolvoreamos un poco de harina en cada uno de ellos y la extendemos por toda la superficie con la palma de la mano.
Tapamos con un trapo limpio y dejamos levar otra hora más. Precalentamos el horno a 190º y una vez listo, los horneamos , a media altura, durante 15 minutos. Una vez cocidos,los dejamos enfriar en una rejilla.
La primera vez que probé los molletes fue en Ronda ¡qué desayunos tan ricos!.
ResponderEliminarEsta receta, más fácil imposible. Tomo nota.
Feliz tarde,
Sil
Hola Olguichi!. Te salen siempre unos panes divinos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola guapa, como siempre dominando a la perfección las masas. Te han quedado muy bien. 🍞🍞👏👏👏😗
ResponderEliminarQue chulos te han quedado estos molletes, se ven riquísimos. Me encantan los molletes.
ResponderEliminarBesoss
hola , y ya está? Apuntados están que con pocos ingredientes los tenemos listos!!! Un lujo querida amiga.
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