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22 may 2019

CROQUETAS DE GALLETAS (THERMOMIX)




He aquí el proyecto frustrado de una leche frita de galletas y caramelo allá por semana Santa...

La receta la tomé prestada de la página El saber culinario, pero a mí no me cuajó;quedó bastante líquida a pesar de haberla dejado refrigerada dos día y de prepararla en thermomix.

Me dio tanta pena tirar la masa que pensé en hacer croquetas con ella y aunque fue complicado formarlas por lo líquida quedó, quedaron riquísimas y a tod@s nos encantó.




Ingredientes:


120 grs de Maizena

3 cucharadas soperas de caramelo líquido 

200 ml de nata para montar

800 ml de leche entera

150 grs de azúcar

20 galletas tipo María

Aceite de girasol para freír


Para rebozar:


Harina de repostería

2 huevos batidos

Azúcar y canela molida





Elaboración:


Trituramos las galletas en el vaso con un par de golpes de turbo.

  Seguidamente añadimos el resto de ingredientes y mezclamos unos segundos en velocidad 6.Programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.

Dejamos reposar la masa en un tupper en la nevera hasta el día siguiente. Formamos las croquetas con dos cucharas , las pasamos por huevo batido y harina y las freímos en abundante aceite caliente.Una vez listas, las rebozamos en azúcar y canela.


2 comentarios:

  1. Devem ser deliciosos. As fotos ficaram lindas. Beijinho e Feliz semana.

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  2. Madre mía, lo que no hagas es que no existe o es imposible de hacr. Qué original y delicioso: Un beso

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