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2 ago 2019

FOCACCIA A LAS HIERBAS





Ingredientes:


470 grs de harina de fuerza

1 cucharada rasa de sal

25 ml de aceite de oliva virgen extra

Romero, albahaca, perejil y tomillo frescos al gusto

Una cucharadita de orégano

25 grs de levadura fresca de panadería

320 grs de agua

Escamas de sal de limón







Elaboración:


Echamos la sal en en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (la levadura, al final).Amasamos 6 minutos a baja velocidad con el gancho amasador. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos más.Dejamos levar una hora aproximadamente (o como en mi caso, refrigeramos de un día para otro).

 Transcurrido este tiempo, desgasificamos la masa con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada, estirándola con las manos formando un rectángulo tosco.

Trasladamos la masa a una bandeja de horno forrada con papel y hacemos unos huecos, introduciendo los dedos en ella.Salpicamos con el orégano, escamas de sal de limón y un poco de las hierbas frescas.





Tapamos con un trapo limpio y dejamos reposar 30 minutos. Precalentamos el horno a 200º y cocemos, a medio-baja altura, durante 40 minutos.



 

2 comentarios:

  1. Hola Olga!. Este tipo de panes me encanta, el tuyo tiene una pinta para comérselo de una sentada.
    Un abrazo.

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  2. Me encanta este tipo de pan.
    Este tuyo con hierbas genial!!
    :-)

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