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1 ago 2019

Тараторна супа / TARATOR (SOPA FRÍA DE YOGUR Y PEPINO)




Sopa fría muy popular de Bulgaria y Albania(originario de la cocina de la turca) , consistente en una base de yogur y pepino aderezada con ajo, eneldo y nueces. 

Lo ideal sería utilizar yogur búlgaro (en Madrid es fácil encontrarlo en las tiendas de productos ucranianos o de los Países del Este), que es muy denso y cremoso,aunque en esta ocasión puse yogur casero.




Ingredientes para 2 personas:


1 pepino

1 diente de ajo

250 ml de yogur natural casero

220 ml de agua

Un puñadito de nueces

Un poco de eneldo 

1/2 cucharadita de sal

Un chorrito de aceite de oliva virgen extra



Elaboración:


Majamos el diente de ajo en un mortero y lo incorporamos a un cuenco grande o tupper. Incorporamos el yogur, un poco de aceite y el agua y removemos bien. Salamos.





Por otro lado pelamos y rallamos el pepino, agregándolo a la preparación. Troceamos un poco las nueces en el mortero y las añadimos junto al eneldo. Dejamos enfriar en la nevera al menos un par de horas antes de consumirla. 



  

1 comentario:

  1. M encantan las sopas frías para el verano, deliciosa la que nos traes. un beso guapa!!

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