Sopa fría muy popular de Bulgaria y Albania(originario de la cocina de la turca) , consistente en una base de yogur y pepino aderezada con ajo, eneldo y nueces.
Lo ideal sería utilizar yogur búlgaro (en Madrid es fácil encontrarlo en las tiendas de productos ucranianos o de los Países del Este), que es muy denso y cremoso,aunque en esta ocasión puse yogur casero.
Ingredientes para 2 personas:
1 pepino
1 diente de ajo
250 ml de yogur natural casero
220 ml de agua
Un puñadito de nueces
Un poco de eneldo
1/2 cucharadita de sal
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Majamos el diente de ajo en un mortero y lo incorporamos a un cuenco grande o tupper. Incorporamos el yogur, un poco de aceite y el agua y removemos bien. Salamos.
Por otro lado pelamos y rallamos el pepino, agregándolo a la preparación. Troceamos un poco las nueces en el mortero y las añadimos junto al eneldo. Dejamos enfriar en la nevera al menos un par de horas antes de consumirla.
M encantan las sopas frías para el verano, deliciosa la que nos traes. un beso guapa!!
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