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22 ago 2019

GNOCCHI CON SALSA DE CHAMPIÑONES



Los gnocchi son muy apreciados en toda Italia; preparados artesanalmente y aderezados con algún tipo de salsa o simplemente con mantequilla harán las delicias de los paladares más exigentes...

En este caso los preparé con una salsa que he visto que es bastante popular en la blogosfera.





Ingredientes para 2 personas:


La yema de un huevo

200 grs de harina de trigo de media fuerza

500 grs de patatas

Una cucharadita de sal

Unas hojas de albahaca fresca

200 ml de nata 18% M.G.

200 grs de champiñones laminados

Una cebolla

2 dientes de ajo

Un chorrito de aceite de oliva virgen







Elaboración:


En primer lugar hervimos las patatas en un cazo con agua hasta que estén tiernas. Una vez cocidas, las machacamos en un bowl con un pisa-patatas o un tenedor. Añadimos poco a poco la harina, el huevo  y la sal y amasamos con las manos, formando una bola. 

 Una vez lista la masa, la cortamos en tres porciones, rodándola con las manos para formar una especie de rulo. Cortamos porciones más o menos de la misma longitud hasta terminar la masa, haciendo rodar cada una de ellas por el canto de un tenedor o por una tablilla para tal efecto (como en mi caso) para darle la forma típica.

Ponemos una cazuela con agua y sal al fuego hasta llegar al punto de ebullición. En este momento, añadiremos los ñoquis y dejaremos que cuezan durante un minuto. 





Mientras, picamos la cebolla y los ajos y los sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Seguidamente incorporamos los champiñones y dejamos saltear. Salpimentamos.





Una vez hechos, añadimos la nata y dejamos cocer un minuto. Trituramos la salsa obtenina en batidora y regamos los gnocchi con ella. Salpicamos con un poco de albahaca fresca picada.






 

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