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23 ago 2019

SAPATEIRA RECEHEADA II / BUEY DE MAR RELLENO II




Receta típica de la gastronomía portuguesa, donde el pescado y marisco tienen un papel proganista en todo el país (en este caso buey de mar). La manera de servir este marisco es en su propio caparazón, relleno de su carne y algunos aderezos tales como mayonesa, huevo duro, salsa inglesa...






Ingredientes para 4 personas:


Un buey de mar de 1.300 grs 

Un huevo cocido 

2 cucharaditas de pan rallado

Unas gotas de salsa Perrins

Un poco de sal

1 cucharada de ketchup casero (receta de mi otro blog)

1 cucharada  de mostaza a la antigua casera (receta de mi otro blog)

Un chorrito generoso de vino Oporto

1/4 de cebolla dulce






Elaboración:


Hervimos el buey de mar en una cazuela tapada con abundante agua durante 30 minutos (en mi placa de inducción del 1 al 9, en el 6). Retiramos y dejamos enfriar fuera del agua.

Una vez frío, retiramos las patas y abrimos el caparazón,con ayuda de un cuchillo o similar, desechando las partes no comestibles tales como las branquias e intestinos.

En un plato vamos depositando la carne, gelatina y líquido del interior del caparazón y de las patas y pinzas (si el buey es grande, podemos servir con las patas enteras), que abriremos con unas tenazas para marisco.

Cuando hayamos extraído todo, machacamos y mezclamos muy bien con el resto de ingredientes hasta formar una pasta más o menos homogénea (podemos usar un procesador, aunque en mi caso prefiero que queden trocitos).

Una vez esté todo bien mezclado, introducimos la mezcla en el caparazón y dejamos reposar en la nevera mínimo 30 minutos, para que los sabores se mezclen y se enfríe el contenido. Servimos una vez reposado.



1 comentario:

  1. Hija mia!!! esto si que es un plato de lujo!!! debía de estar de muerte, ya me lo imagino. Y digo debía ya que seguro que no queda nada de nada. besos.

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