La receta de estos ricos molletitos es del blog Cocinando con las chachas.Yo usé masa madre de Xavier Barriga.
Ingredientes:
80 grs de masa madre de Xavier Barriga(receta de mi otro blog)
400 grs de harina de fuerza
5 grs de levadura fresca de panadería
Una cucharada de manteca de cerdo
200 grs de agua tibia
8 grs de sal
Elaboración:
Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes (la levadura y la masa madre, al final y desmenuzada). Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leude durante dos tres horas aproximadamente. La desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada, dividiéndola en doce porciones. Boleamos cada una de ellas y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel, aplastándolas un poco con las manos.
Tapamos con un paño limpio y repetimos operación de leudado otra hora y media más. Una vez listos, precalentamos el horno a 200º y los horneamos, a medio-baja altura, durante 12 minutos.
Una vez cocidos, dejamos que se enfríen en una rejilla antes de consumirlos.
Deben de estar espectaculares, un beset
ResponderEliminarComo no te lo he dicho nunca jjjj
ResponderEliminarQue buena panadera eres :-)))))
Estos molletes están bordados, qué apeticibles se ven con esa miga . ainsss, si estuvieras mñas cerca ja ja ja, Un beso!!
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