Ingredientes para 3 personas:
1 vaso de cristal de fabes secas
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla grande partida en dos
1 tomate rallado
4 dientes de ajo
Una hoja de laurel
500 grs de almejas
Un chorrito de aceite de oliva virgen
1/2 vaso de cava Brut
una cucharada rasa de sal gruesa
una cucharada rasa de sal gruesa
Agua hasta la marca 4 (dos dedos por encima de la legumbre)
Elaboración:
El día anterior ponemos las fabes a remojo, lavándolas bien previamente, y 2 horas antes de preparar el guiso, echamos las almejas en agua con un buen puñado de sal gorda para que suelten la arena.
Transcurridas 12 horas al menos, echamos un chorrito de aceite de oliva virgen en la cubeta y sofreímos la cebolla y pimientos a trozos en menú "tapa abierta", temperatura "turbo", 10 minutos.
Una vez sofrito, incorporamos el tomate y dejamos hacer unos minutos.Retiramos el sofrito y trituramos en batidora. Incorporamos a la olla la legumbre, el concentrado de pimiento choricero, el sofrito, laurel y sal, añadiendo agua hasta la marca mencionada.Programamos menú "presión/vapor", 25 minutos.
Una vez sofrito, incorporamos el tomate y dejamos hacer unos minutos.Retiramos el sofrito y trituramos en batidora. Incorporamos a la olla la legumbre, el concentrado de pimiento choricero, el sofrito, laurel y sal, añadiendo agua hasta la marca mencionada.Programamos menú "presión/vapor", 25 minutos.
Una vez estén listas las fabes, enjuagamos las almejas y troceamos los ajos, dorándolos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Incorporamos las almejas, dejando que se hagan a fuego medio-fuerte hasta que estén abiertas.
Añadimos el cava y dejamos evaporar el alcohol durante un minuto. Una ves listas las almejas,agregamos el pimentón y las incorporamos al guiso.Movemos un poco la olla en forma de vaivén con ambas manos y salpicamos el guiso con perejil fresco picado.
Aqui esta uma combinação que nunca fiz, o aspecto esta super delicioso.
ResponderEliminarUn plato de lujo, una verdadera joya en la mesa.. Nunca he puesto cava pero como siempre tengo en casa no lo voy a olvidar. Un beso
ResponderEliminar