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22 oct 2019

ALBÓNGIDAS EN SALSA DE TOMATE (CROCK-POT)




Para hacer este plato, preparé albóndigas para 5 personas (y así congelar el resto...)aunque sólo puse para 2 (10 bolitas); si queremos poner todas, habrá que añadir un poco más de salsa de tomate...
Ingredientes:


500 grs de carne de ternera

300 grs de secreto de cerdo

Un huevo

6 cucharadas de pan rallado

Una cucharada rasa de sal

Perejil fresco picado

2 dientes de ajo

media cebolla dulce


Elaboración:



Para la salsa:


400 ml de tomate frito casero (receta de mi otro blog)



Elaboración:


Preparamos las albóndigas varias horas antes. Yo las hago de la siguiente manera:

Echamos la carne en un bowl, batimos el huevo junto con la cebolla, los ajos, el pan rallado y el perejil en batidora. Agregamos a la carne y salamos y removemos bien todo el conjunto. Tapamos y dejamos reposar unas horas la mezcla (o mejor hasta el día siguiente, como en mi caso).

Con un par de cucharas o una pinza para albóndigas (como en mi caso) vamos formando las bolitas .A continuación vertemos el tomate frito en la cubeta.Colocamos encima las bolitas (tal cual, sin freír),y programamos 2 horas en posición high (alto).




 

3 comentarios:

  1. Qué color más intenso y concentrado tienen estas albóndigas.
    Son todo un manjar!!

    Besos

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  2. Hola, esta albóndigas ocn esta salsa de tomate están para mojar pan y rebañar el plato, sin miramientos. Un beso

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  3. Que ricas con un buen pan para dejar el plato limpio. Felicidades ¡

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