Los gnocchi son muy apreciados en toda Italia; preparados artesanalmente y aderezados con algún tipo de salsa o simplemente con mantequilla harán las delicias de los paladares más exigentes...
Ingredientes para 3 personas:
La yema de un huevo
200 grs de harina de trigo de media fuerza
500 grs de patatas
Una cucharadita de sal
Unas hojas de albahaca fresca
Unas ramitas de tomillo fresco
Unas hojas de albahaca fresca
Un pimiento rojo
1/2 cebolla dulce
8 cucharadas de mojo rojo casero
Un chorrito de aceite de oliva virgen
Unas ramitas de tomillo fresco
Unas hojas de albahaca fresca
Un pimiento rojo
1/2 cebolla dulce
8 cucharadas de mojo rojo casero
Un chorrito de aceite de oliva virgen
Elaboración:
En primer lugar hervimos las patatas en un cazo con agua hasta que estén tiernas. Una vez cocidas, las machacamos en un bowl con un pisa-patatas o un tenedor. Añadimos poco a poco la harina, el huevo y la sal y amasamos con las manos, formando una bola.
Una vez lista la masa, la cortamos en cuatro porciones, rodándola con las manos para formar una especie de rulo. Cortamos porciones más o menos de la misma longitud hasta terminar la masa, haciendo rodar cada una de ellas por el canto de un tenedor o por una tablilla para tal efecto (como en mi caso) para darle la forma típica.
Ponemos una cazuela con agua y sal al fuego hasta llegar al punto de ebullición. En este momento, añadiremos los ñoquis y dejaremos que cuezan durante un minuto.
Mientras, picamos la cebolla y el pimiento y los sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Seguidamente incorporamos el mojo y las hierbas y dejamos un minuto. Salpimentamos
Trituramos la salsa obtenida en batidora y regamos los gnocchi con ella.
Mientras, picamos la cebolla y el pimiento y los sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Seguidamente incorporamos el mojo y las hierbas y dejamos un minuto. Salpimentamos
Trituramos la salsa obtenida en batidora y regamos los gnocchi con ella.
Que estupenda cazuela con ñoquis :-)))
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