INDICE DEL BLOG

14 nov 2019

ALBÓNDIGAS EN SALSA VERDE (CROCK-POT)





Para hacer este plato, preparé albóndigas para 5 personas (y así congelar el resto...)aunque sólo puse para 2 (10 bolitas); si queremos poner todas, habrá que añadir un poco más de salsa de tomate... 







Ingredientes:


500 grs de carne de ternera

300 grs de secreto de cerdo

Un huevo

6 cucharadas de pan rallado

Una cucharada rasa de sal

Perejil fresco picado (un buen manojo)

2 dientes de ajo

media cebolla dulce









Para la salsa:


2 cebollas dulces

4 dientes de ajo

Un chorrito de aceite de oliva virgen

Perejil fresco picado (un buen manojo)

1/2 vaso de vino Fino

1/2 vaso de agua

1 cucharada de concentrado de carne casero (receta de mi otro blog)







Elaboración:


Preparamos las albóndigas varias horas antes. Yo las hago de la siguiente manera:

Echamos la carne en un bowl, batimos el huevo junto con la cebolla, los ajos, el pan rallado y el perejil en batidora. Agregamos a la carne y salamos y removemos bien todo el conjunto. Tapamos y dejamos reposar unas horas la mezcla (o mejor hasta el día siguiente, como en mi caso).Con un par de cucharas o una pinza para albóndigas (como en mi caso) vamos formando las bolitas .

En una sertén con un poco de aceite de oliva sofreímos las cebollas y los ajos troceados. Añadimos abundante perejil fresco troceado y dejamos saltear. Trituramos en batidora el sofrito junto con el agua, el concentrado, el vino y un poco de perejil crudo.

A continuación vertemos la salsa en la cubeta.Colocamos encima las bolitas (tal cual, sin freír),y programamos 2 horas en posición high (alto).




 

2 comentarios:

  1. Deliciosas!! No me canso de decir que las albóndigas me rechiflan!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Hola Olga, con ese toque de perejil en el relleno y en la salsa te han quedado unas albóndigas dignas del mejor restaurante. Ideales. Besos.

    ResponderEliminar