Para hacer este plato, preparé albóndigas para 5 personas (y así congelar el resto...)aunque sólo puse para 2 (10 bolitas); si queremos poner todas, habrá que añadir un poco más de salsa de tomate...
Ingredientes:
500 grs de carne de ternera
300 grs de secreto de cerdo
Un huevo
6 cucharadas de pan rallado
Una cucharada rasa de sal
Perejil fresco picado (un buen manojo)
2 dientes de ajo
media cebolla dulce
Para la salsa:
2 cebollas dulces
4 dientes de ajo
Un chorrito de aceite de oliva virgen
Perejil fresco picado (un buen manojo)
1/2 vaso de vino Fino
1/2 vaso de agua
1 cucharada de concentrado de carne casero (receta de mi otro blog)
4 dientes de ajo
Un chorrito de aceite de oliva virgen
Perejil fresco picado (un buen manojo)
1/2 vaso de vino Fino
1/2 vaso de agua
1 cucharada de concentrado de carne casero (receta de mi otro blog)
Elaboración:
Preparamos las albóndigas varias horas antes. Yo las hago de la siguiente manera:
Echamos la carne en un bowl, batimos el huevo junto con la cebolla, los ajos, el pan rallado y el perejil en batidora. Agregamos a la carne y salamos y removemos bien todo el conjunto. Tapamos y dejamos reposar unas horas la mezcla (o mejor hasta el día siguiente, como en mi caso).Con un par de cucharas o una pinza para albóndigas (como en mi caso) vamos formando las bolitas .
En una sertén con un poco de aceite de oliva sofreímos las cebollas y los ajos troceados. Añadimos abundante perejil fresco troceado y dejamos saltear. Trituramos en batidora el sofrito junto con el agua, el concentrado, el vino y un poco de perejil crudo.
A continuación vertemos la salsa en la cubeta.Colocamos encima las bolitas (tal cual, sin freír),y programamos 2 horas en posición high (alto).
En una sertén con un poco de aceite de oliva sofreímos las cebollas y los ajos troceados. Añadimos abundante perejil fresco troceado y dejamos saltear. Trituramos en batidora el sofrito junto con el agua, el concentrado, el vino y un poco de perejil crudo.
A continuación vertemos la salsa en la cubeta.Colocamos encima las bolitas (tal cual, sin freír),y programamos 2 horas en posición high (alto).
Deliciosas!! No me canso de decir que las albóndigas me rechiflan!!!
ResponderEliminarBesos
Hola Olga, con ese toque de perejil en el relleno y en la salsa te han quedado unas albóndigas dignas del mejor restaurante. Ideales. Besos.
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