Receta muy popular en las provincias de Almería y Granada.
Ingredientes para 2 personas:
Un vaso de sémola para migas (semolina)
Medio vaso de aceite de oliva virgen
Un vaso de agua
7 u 8 dientes de ajo
2 pimientos verdes para freír
400 grs de sardinas
Sal
Elaboración:
Damos un golpe a los dientes de ajo, quitamos la piel y los doramos en una cazuela con el aceite (en mi placa de inducción del 1 al 9, al 6).Reservamos.
Seguidamente salteamos en el mismo aceite los pimientos cortados a trozos. Reservamos.
Echamos sal a las sardinas (que habremos limpiado previamente- en mi caso de tripas, cabeza y espinas-) y las salteamos de la misma manera, reservando igualmente.
Inmediatamente comenzamos a preparar las migas, (bajando el fuego al 5)echándolas en la cazuela, junto con el agua y un poco de sal. A partir de ahora no pararemos de removerlas con una espátula o similar hasta que queden sueltas (unos 15 ó 20 minutos).Servimos las migas junto con los ajos, los pimientos y el pescado.
Hola, hace años que las comí en casa de unos amigos y tengo que econocer que encantaron, con sardinas también. Qué ricas son, y qué recuerdos!! Un beso
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