INDICE DEL BLOG

17 nov 2019

TARTA DE GALLETAS, LECHE CONDENSADA Y LIMÓN




La receta de esta rica tarta es muy popular en la blogosfera, pero no sé de quién es su autoría. Incluso, como en todas las recetas, hay múltiples variantes. En este caso, también yo di mi pequeño toque personal incorporando galletas caseras de canela, un poco de ralladura de limón y añadiendo coñac a las mismas.También incorporé un poco de gelatina para que la tarta tomara mejor forma.

Quedó una textura de mousse, muy ligera, ya que la mezcla incorporó bastante aire al montarla.




Ingredientes:


370 grs de leche condensada casera (receta de mi otro blog)

350 + 50 grs (para la gelatina) de leche evaporada casera

150 grs de zumo de limón

Ralladura de 1/2 limón

120 ml de leche para mojar las galletas

1/2 vaso de coñac


2 hojas de gelatina neutra




Elaboración:


Batimos las leches, el zumo de limón y la ralladura a alta velocidad, con varillas, hasta que la mezcla monte un poco.

Hidratamos las hojas de gelatina en agua durante 5 minutos. Calentamos en el micro los 50 grs de leche evaporada restante e incorporamos la gelatina escurrida. Mezclamos muy bien con el preparado de leches y limón.




 Seguidamente bañamos las galletas en una mezcla de leche y coñac y colocamos unas cuantas en la base(no importa que queden huecos) del molde elegido(en mi caso, desmontable).

Cubrimos con un poco de mezcla y seguimos haciendo capas de galletas y mezcla hasta terminar.Refrigeramos de un día para otro.



2 comentarios:

  1. Qué rica queda esta tarta y lo Bonita que es.

    ResponderEliminar
  2. Todo lo que publicas se me antoja, menos mal que no vivo cerca tuya, estaría pegada a tu puerta. Mil besos!!!

    ResponderEliminar