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18 nov 2019

BRAZO DE CHANTILLÍ RELLENO DE CREMA PASTELERA (THERMOMIX)




Preparé este brazo como regalo para el pasado 19 aniversario de Ana y Beni. La receta del bizcocho y del relleno es de Vorweck Thermomix.Cubrí el brazo con chantillí casero en vez de espolvorearlo con azúcar glass.


Ingredientes:



Para el bizcocho:


4 huevos XL

120 grs de azúcar

1 cucharada de azúcar vainillado

120 grs de harina de repostería

1 pellizco de sal


Para el almíbar:


50 grs de agua

50 grs de azúcar

50 grs de ron



Para la crema pastelera de relleno:


100gr de azúcar

500gr de leche


4 yemas de huevo


50gr de Maizena


50gr de ron


La piel de un limón sin nada de blanco


La piel de media naranja sin nada de blanco




Para la crema de chantillí de cobertura:


300 ml de nata 35% M.G.

60 grs de azúcar glass

Una cucharada de pasta casera de vainilla

2 hojas de gelatina neutra

Medio vaso de leche




Elaboración:



Del bizcocho (preparación en thermomix y tradicinal):


Primeramente, precalentamos el horno a 180ª.Seguidamente,colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado. programamos 6 minutos, 37º, velocidad 4. A continuación, volvemos a programar 6 minutos, velocidad 4, sin temperatura.






Añadimos la harina y un pellizco de sal y mezclamos 4 segundos, velocidad 3.Quitamos la mariposa de las cuchillas y terminamos de mezclar todo, volcando el resultado en una bandeja de horno forrada con papel.

Alisamos la superficie y horneamos 11 minutos a medio-alta altura. Una vez lista la plancha de bizcocho, la colocamos del revés sobre un trapo limpio, en caliente aún, quitando el papel de hornear y colocándolo del revés sobre la plancha.

Enrollamos seguidamente, y antes de que se enfríe la plancha, con el trapo y el papel, y dejamos reposar un mínimo de dos  horas (yo lo dejé hasta el día siguiente) 


Sin thermomix, batimos los huevos a alta velocidad, varillas, con el azúcar hasta que tripliquen su volumen. A continuación seguimos el mismo paso.


Del almíbar:


Calentamos en un cazo los ingredientes durante 5 ó 6 minutos a fuego medio-fuerte. Dejamos enfriar


Del relleno de crema pastelera:


Colocamos la mariposa en las cuchillas y agregamos al vaso todos los ingredientes excepto el ron y las pieles.Mezclamos 10 segundos en velocidad 3 y medio.


 Añadimos las pieles del limón y la naranja y programamos 9 minutos, 90º, velocidad 2. Incorporamos el ron y programamos 2 minutos en velocidad 2 sin temperatura.Dejamos enfriar y refrigeramos 3 ó 4 horas.



De la crema de chantillí de cobertura:


Primeramente hidratamos la gelatina en un cuenco con agua. La escurrimos y la mezclamos con la leche que habremos puesto a punto de hervir en el micro.

Montamos la nata bien fría a alta velocidad, con varillas.Incorporamos poco a poco el azúcar, la gelatina en la leche y la vainilla y seguimos batiendo hasta que monte completamente.Refrigeramos hasta su uso.




Montaje del pastel:



Desenrollamos la plancha de bizcocho y la pintamos enteramente con el almíbar preparado. A continuación, rellenamos con la crema pastelera, dejando un par de centimetros al final de la plancha. 






Alisamos bien la superficie con una espátula,enrollamos nuevamente con el trapo y refrigeramos un par de horas.




Una vez listo, cubrimos con la crema de chantillí, dejando un poco para realizar las rosetas como adorno.Refrigeramos hasta su consumo.  


4 comentarios:

  1. Gosto muito de tortas, essa ficou uma maravilha.
    Boa semana

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  2. Además de rico es una preciosidad, me encnata el resultado!!

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  3. A estas horas y con un buen café yo no dejaba de ese bizcocho ni las migas, un beset OLga

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  4. Ohh🤤🤤🤤🤤🤤 menuda tarta nos has preparado Olga. Es preciosa, debe estar de muerte . Un tiro ico ahora me lo comía la mar de bien. Te 👏👏👏👏👏👏👏👏😙😙😙

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