Ingredientes:
650 grs de harina de fuerza
450 grs de agua
25 grs de levadura fresca de panadería
12 grs de sal
5 ó 6 ramas de tomillo
20 aceitunas tipo Kalamata
Elaboración:
Primeramente, quitamos el hueso a las aceitunas con un cuchillo.Echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.
Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo,la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.
La dividimos en 2 partes, boleamos una de ellas y las estiramos con un rodillo ,enrollando y sellando a la mitad cada porción con las yemas de los dedos.
A continuación, terminamos de enrollar y sellamos nuevamente con los dedos para que el pan no se abra.
Boleamos nuevamente la segunda,colocando los panes en una bandeja de horno forrada con papel y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora más.
A continuación, terminamos de enrollar y sellamos nuevamente con los dedos para que el pan no se abra.
Boleamos nuevamente la segunda,colocando los panes en una bandeja de horno forrada con papel y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora más.
Precalentamos el horno a 200º.Hacemos unos cortes sobre los panes con un cutter y los horneamos ,con vapor de agua al principio, durante 40 minutos ,a medio-baja altura.
Una vez listos, dejamos que se enfríen en una rejilla antes de consumirlos.
Debe de estar riquísimo, me imagino el aroma que desprendería en el horno cuando lo estabas horneando, un beset
ResponderEliminarQue pan tan fabuloso.
ResponderEliminarUn saludito
Espectacular pan, lleno de ricos sabores. Mi hija te haría la ola pues las aceitunas le chiflan, un beso!!!
ResponderEliminar