Ingredientes:
10 grs de sal
470 grs de harina de fuerza
30 grs de harina integral de trigo
200 grs de masa madre natural Xavier Barriga
310 grs de agua
Elaboración:
Echamos la sal en en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes .Amasamos 6 minutos a baja velocidad con el gancho amasador. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos más.Dejamos levar 3 horas aproximadamente, o como en mi caso, refrigeramos la masa de un día para otro.
Cortamos la masa en porciones del mismo tamaño aproximadamente (100 grs) y estiramos cada una de ellas con un rodillo. Las enrollamos sobre sí mismas (como si fueran un brazo de gitano) y con los dedos formamos los picos.
Los colocamos encima de una bandeja forrada con papel, dejamos levar entre 3 y 5 horas, dependiendo de la temperatura ambiental.Hacemos un corte en cada uno con un cutter o similar.Precalentamos el horno a 200º .
Dejamos que se cuezan unos 30 minutos a medio-baja altura.Una vez listos, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Dejamos que se cuezan unos 30 minutos a medio-baja altura.Una vez listos, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Querida Olga, como siempre haces unos panes estupendos, estos con una auténtica masa madre deben estar divinos. 🥖🥖🥖😚😚😚😚
ResponderEliminarQué maravila, estos panes es imposible comprarlos en ningún sitio. Imagino un desayuno en casa con estos panes, con un buen AOVE, tomate ... Ainsss, voy a soñar con ellos. Un beso
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