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25 nov 2019

PANECILLOS CON MASA MADRE






Ingredientes:



10 grs de sal

470 grs de harina de fuerza

30 grs de harina integral de trigo

200 grs de masa madre natural Xavier Barriga

310 grs de agua



Elaboración:


Echamos la sal en en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes .Amasamos 6 minutos a baja velocidad con el gancho amasador. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos más.Dejamos levar 3 horas aproximadamente, o como en mi caso, refrigeramos la masa de un día para otro.






Cortamos la masa en porciones del mismo tamaño aproximadamente (100 grs) y estiramos cada una de ellas con un rodillo. Las enrollamos sobre sí mismas (como si fueran un brazo de gitano) y con los dedos formamos los picos.



Los colocamos encima de una bandeja forrada con papel, dejamos levar entre 3 y 5 horas, dependiendo de la temperatura ambiental.Hacemos un corte en cada uno con un cutter o similar.Precalentamos el horno a 200º .






Dejamos que se cuezan unos 30 minutos a medio-baja altura.Una vez listos, dejamos que se enfríen en una rejilla.






2 comentarios:

  1. Querida Olga, como siempre haces unos panes estupendos, estos con una auténtica masa madre deben estar divinos. 🥖🥖🥖😚😚😚😚

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  2. Qué maravila, estos panes es imposible comprarlos en ningún sitio. Imagino un desayuno en casa con estos panes, con un buen AOVE, tomate ... Ainsss, voy a soñar con ellos. Un beso

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