Quise preparar pasta fresca íntegramente con harina de maíz, a sabiendas de que esta harina carece de gluten y que resultaría difícil amalgamarla. Aún así probé a ver qué salía y aunque el sabor era muy agradable, amasarla a mano fue tarea complicada, y por supuesto debemos olvidarnos de hacer el estirado y cortado a máquina, pues no es posible...Se rompían a la mínima...
Quizás si mezclamos mitad y mitad con harina de trigo la cosa sea diferente...
Ingredientes para 2 personas:
Para la masa:
2 huevos L
200 grs de harina de maíz
1/2 cucharadita de sal
Para el sofrito de tomates secos:
4 dientes de ajo
50 grs de tomates secos aliñados en aceite de oliva
Unas hojas de albahaca fresca
Elaboración:
Amasamos (como podamos...) todos los ingredientes, intentando que queden lo más amalgamados posible.Dejamos reposar tapada durante 20 minutos.
Con un rodillo intentamos aplanarla, cortándola con un cuchillo seguidamente.La dejamos secar en una bandeja hasta su cocción.
Para preparar el sofrito, salteamos los ajos en un poco de aceite de oliva virgen, troceamos los tomates y los añadimos a la sartén. Dejamos hacer un par de minutos.
Por otro lado, cocemos la pasta en abundante agua con sal, escurrimos y mezclamos con el sofrito. Coronamos con hojas de albahaca frescas.
Para preparar el sofrito, salteamos los ajos en un poco de aceite de oliva virgen, troceamos los tomates y los añadimos a la sartén. Dejamos hacer un par de minutos.
Por otro lado, cocemos la pasta en abundante agua con sal, escurrimos y mezclamos con el sofrito. Coronamos con hojas de albahaca frescas.
Una delicia de plato que no deja a nadie indiferente, un beset
ResponderEliminarHola Olga!. Se romperán pero tienen buen aspecto y ahora me vendrá de perlas esta receta a mi. Me daré un volteo por tus panes también a ver si alguno me puede servir. Por fin me han detectado intolerancias a algunos alimentos y entre ellos están todas a las harinas refinadas, menos maíz, arroz, castañas etc. Si tengo algunas dudas me pondré (si no es molestia) en contacto contigo vía correo electrónico.
ResponderEliminarFeliz 2020.
Un abrazo.
Un lujo tu plato de pasta.
ResponderEliminarAñadiendo alguna goma natural tipo xantana no se cuartea la masa.
Un saludito
Ummm me encanta la pasta .Tengo q probarla así
ResponderEliminarFeliz año